Пятница, 14 декабря 15:50 МСК
Волгоград
выберите свой город
0°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Лента новостей

Волгоградцам напоминают о правилах оформления ДТП без пострадавших

05 февраля 2017, 21:21
1031 0
Волгоградцам напоминают о правилах оформления ДТП без пострадавших

Волгоградцам напоминают правилах оформления ДТП без пострадавших

Информационное агентство «Новый День» публикует разъяснение начальника ОГИБДД УМВД России по Волгограду Владимира Конторина об оформлении ДТП без пострадавших, в соответствие с п. 2.6.1 ПДД РФ.

- Преобладающая часть дорожно-транспортных происшествий в Волгограде – аварии, в которых незначительно повреждены автомобили. Сейчас практически все подобные аварии оформляются сотрудниками ГИБДД. При этом, на дорогах образуется дорожный затор, при котором увеличивается опасность возникновения новых ДТП. Поэтому мы хотим напомнить всем участникам дорожного движения о том, что у них есть возможность оформить ДТП без сотрудников ГАИ, - пояснил Владимир Канторин.

 

Что необходимо знать при оформлении ДТП:

водитель, причастный к ДТП, обязан записать фамилии и адреса очевидцев и сообщить о случившемся в полицию по телефону: 02 или в дежурную часть ГИБДД Волгограда по телефону: (8442) 93-21-31 для получения указаний сотрудника полиции о месте оформления ДТП.

 

Если сотрудник полиции сообщит, что ДТП будет оформляться в подразделении полиции, то водители оставляют место ДТП, предварительно зафиксировав средствами фотосъемки или видеозаписи положение транспортных средств по отношению друг к другу и объектам дорожной инфраструктуры, следы и предметы, относящиеся к происшествию (осыпь стекла, зеркал, обломки и т.д.), повреждения транспортных средств, государственные номера автомашин- участников ДТП.

 

В рабочие дни с 9:00 часов до 18:00 участникам ДТП необходимо прибывать для оформления документов о происшествии, а также определения виновного и характера ущерба, в подразделения полиции по адресам:

-Тракторозаводский район: ул. Салтыкова-Щедрина, 10,

-Краснооктябрьский район: ул. Таращанцев, 32,

-Дзержинский район: бул. 30-летия Победы, 40,

-Центральный район: ул. Хиросимы, 1,

-Ворошиловский район: ул. Циолковского, 2,

-Советский район: ул. Даугавская, 3,

-Кировский район: ул. Тополевая, 7,

-Красноармейский район: ул. Изобильная, 22а.

 

По результатам оформления административных материалов, водители получают справку о ДТП, копии протоколов и постановлений, необходимые для дальнейшего их предоставления в страховые компании – то есть те же документы, что и при вызове сотрудников ГИБДД на место происшествия.

В остальное время суток все автопроисшествия оформляются сотрудниками ГИБДД на месте совершения ДТП.

Если сопутствующей причиной ДТП являются недостатки улично-дорожной сети (ямы, наледь, неработающие светофоры и прочее) совместно с инспекторами ГИБДД на место происшествия выезжают представители Комитета дорожного хозяйства, благоустройства и охраны окружающей среды администрации Волгограда для определения и фиксации причин и условий, способствовавших совершению ДТП.

Если на месте происшествия у инспектора возникнут подозрения о фальсификации ДТП, на место происшествия будут приглашены представители страховых компаний.

 

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x