Среда, 19 декабря 19:21 МСК
Волгоград
выберите свой город
-6°C
USD - 65.58 EUR - 74.99

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Лента новостей

Волгоград к Новому году украсит «Шароель» и «Камин» за почти 3 млн рублей

08 декабря 2017, 14:50
1839 4
Волгоград к Новому году украсит «Шароель» и «Камин» за почти 3 млн рублей
фото: пресс-служба администрации Волгограда

Волгоград начинают украшать к новогодним праздникам и, неотъемлемой частью в этом вопросе является яркое оформление улиц и площадей световыми декорациями, сообщили ИА «Новый день» в пресс-службе мэрии.

- В этом году праздничное убранство обещает быть особенно впечатляющим, - следует из сообщения администрации Волгограда.

В действительности, одно только название новых композиций, которые приобретает для города МКП «Волгоградгорсвет», вызывает праздничное настроение.

К примеру, указанная на сайте госзакупок композиция «Шароель» должна будет представлять собой 12-метровую светодиодную ель, усыпанную шарами золотого и серебряного цветов. Стоимость такой елочки составит примерно 1,5 миллиона рублей. Светящийся  арт-объект планируется установить на пересечении Аллеи Героев и проспекта Ленина.

В такую же примерно сумму обойдется и другая композиция «Камин», будущее месторасположение которой пока неизвестно. Зато сообщается, что  композиция «Сапоги» разместится возле главной городской елки на площади Павших борцов.

-Согласно конкурсной документации, декорация должна представлять собой  пару сапог с подарками, соединенных скамейкой. Сапоги должны быть обшиты мишурой коврового типа, светодиодной гирляндой, по контуру украшены светодиодным шнуром, в верхней части установлены подарки, верх у сапог украшен новогодними шарами, - следует все из того же пресс-релиза мэрии.

Кроме того, в списке будущих украшений города на сайте гозакупок, которое приобретет МКП «Волгоградгорсвет», числятся различные консоли типа «Шляпка» и «Жемчуг», декорации «2018» и прочая иллюминация на общую сумму порядка 7,5 миллионов рублей.   

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Комментарии  

пенсионерка

09.12.2017 11:47 #4 Цитировать
пенсию прибавьте и ставьте тогда шароели

Игнат

08.12.2017 16:17 #3 Цитировать
Афигеть товарищи! Что творится в нашем городе? почему воруют так?

док

08.12.2017 15:11 #2 Цитировать
:D Шароель..да еще за такие деньги! Чего они там курят?

Горожанин

08.12.2017 14:56 #1 Цитировать
Скока-скока? 7,5 млн рублей на огоньки и светяшки? Очумели совсем! А куда прошлогодняя иллюминация делась? Семья снеговиков, сани, шар? Или каждый год по 7,5 лямов на все это? В чьих карманах откаты оседают?
Смотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x