Пятница, 14 декабря 15:17 МСК
Волгоград
выберите свой город
0°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Лента новостей

Власть поддерживает волгоградский тренинговый центр «Игра жизни»?

21 ноября 2016, 19:50
5052 14
Власть поддерживает волгоградский тренинговый центр «Игра жизни»?

На фото: кандидат психологических наук, эксперт по культам, сектам и деструктивным тренингам, специалист по когнитивным искажениям, популяризатор науки, психологии Александр Невеев и тренер ТЦ "Игра жизни" Елена Темнышева.

 

Все социальные сети пестрят информацией о сектантской составляющей тренингового центра «Игра жизни», который располагается в Красноармейском районе Волгограда. В минувшие выходные, во время сеанса в помещение центра ворвалась съемочная группа передачи на телеканале «Пятница» «Щит и меч» во главе с ведущим Александром Невеевым. Как пишут в соцсетях, «прибывшие люди были одеты в парики, крылья ангелов, разноцветные рваные костюмы и с раскрашенными лицами, они ворвались в зал, где проходил обучающий процесс, и начали раскидывать цветную туалетную бумагу, есть ее, ползать по залу, кидать мусор в лица присутствующих людей, душить друг друга, все это сопровождалось хохотом, стебом и ревом. Женщина переодетая в проститутку раздвигала ноги и призывала к оргиям».

 

Гуру всегда прав или как строится психологическая пирамида

 

Как стало понятно из беседы с бывшими участниками тренинга в действиях актеров, которые прибыли вместе со съемочной группой «Пятницы», не было ничего необычного. Раздеваться на публике в приделах нормы - именно таким образом участники ТЦ «Игра жизни» раскрепощаются.

- Были занятия, когда нам было необходимо пройтись по улице летом в ластах и купальниках или прокатится по площади Ленина на лыжах, - рассказывает одна из бывших учениц тренингового центра «Игра Жизни» Ксения Епихина.

Ксения посещала курсы в течение четырех лет и затратила на них примерно 200 тысяч рублей. - Деньги уходили на какую-то благотворительность, проведение мастер-классов, на оплату занятия за нового пришедшего человека, которого ты привел. А если не получается пригласить на курсы людей, то на тебя оказывается негативное давление с указанием на твои самые низкие лидерские качества, - рассказывает она.

Однажды она пришла домой и поставила мужу вопрос ребром: «Или ты идешь со мной на тренинг или мы разводимся». - Конечно, я тогда пошел, без всякого желания и интереса. На одном из занятий я услышал матерные слова, которые говорились одному из участников в рамках обучения и возмутился. На что меня выгнали из зала, - рассказывает корреспонденту ИА «Новый День» муж Ксении, Дмитрий Епихин.

Главная цель — этого тренинга как и любого другого привлечь как можно больше людей. Влияние на участников тренинга оказывается через коллектив, которым управляет великий «гуру». Прекословить «учителю» равно преступлению. Схема работы как в пирамиде, только не в финансовой, а психологической. «Игра жизни» существует в Волгограде с 2004 года, сейчас такие центры есть в Саратове, в Краснодаре, Воронеже, Севастополе, Ижевске, Ярославле. В Волгограде он работает по руководством Натальи Зотовой. Все манипуляции, которые используются на тренинге, описываются в книге американского писателя-фантаста, основателя нового религиозно-мистического движения «Церковь саентологии» Рональда Хабборта.

 

«Манипуляция людьми для верующего человека это очень плохо. Психологическому воздействию может поддаваться тот, кто не знает Божьих заповедей и не имеет духовного стержня. В подобные организации люди идут за помощью в решении проблем, но в результате остаются с еще большими проблемами, которые приводят деструктивной линии психологического состояния». настоятель Свято-Духова монастыря игумен Гавриил Куликов.

 

Судебная и уголовная практики

 

С 2014 года семья Епихиных судится с ТЦ «Игра жизни». При чем, инициаторами судебных тяжб стали не они, а сам тренинговый центр. Так как руководству организации, где людей учат быть счастливыми, не понравились высказывания в их адрес от лица Епихиных в социальных сетях. Еще тогда суд Городищенского района вынес решение оставить иск ТЦ без претензий.

Стоит также отметить, что в России нет судебной практики, которая может помочь в решении вопросов в отношении ТЦ «Игра жизни». Кроме того, все в том же 2014 году многие бывшие воспитанники тренингового центра писали заявления в полицию. Ни одного уголовного дела так и не было возбуждено, так как не нашлось преступной составляющей в деятельности сотрудников центра. Они-то и сами были не прочь написать заявления в полицию, в которых описали все свое недовольство на поведение съемочной группы телеканала «Пятница» правда сделали это буквально в минувшие выходные.

Напомним, что Санкт-Петербурге не так давно погибла под поездом воспитанница ТЦ «Игра жизни». Женщина сделала это на глазах у своего мужа и ребенка, но и тогда случившееся так и не удалось довести до уголовного дела. Ведь статья УК РФ «Доведения до самоубийства» носит специфический характер.

 

Рядом с политикой

 

В Интернете есть информация, что поддержку центру оказывают власти Волжского и экс-мэр Волгограда Ирина Гусева. Например, депутат госдумы помогла организовать флешмоб «Здоровым быть модно».

Во многих городах России представители МГЕР (Молодая Гвардия Единой России) проводили митинги против существования тренингового центра «Игра жизни», но в Волгограде его не было. - У нас появилось более важное мероприятие на назначенную дату и поэтому мы не смогли его организовать. Но у нас есть своя позиция в отношении ТЦ, к деятельности которого мы относимся с осторожностью и сомневаемся в правильности их действий, - сказал журналисту ИА «Новый День» руководитель Волгоградского регионального штаба МГЕР Василий Селезнев.

Родственники воспитанников «Игры жизни» в социальных делятся своими мнениями о тренинге, но одна часть благодарна, а вторая напротив считает, что побывали будто бы в секте.

«Я очень обеспокоена тем, что происходит на «Игре жизни». Мне это напоминает деструктивные секты. Моя племянница прошла базовый тренинг, рассказать о том, что было – не может, никакой внятной информации, кроме «интересно, классно, круто» я получить не могу. Чему конкретно научилась – сказать не может. За что её родители платили деньги мне не понятно. Такое впечатление, что девушку зомбировали. На сайте центра – общие слова. Посетив офис тренингового центра, я увидела не вполне адекватных людей, как среди посетителей, так и среди организаторов. «Сначала пройдите тренинг, а потом узнаете», – для меня не аргумент, я не собираюсь сначала пробовать героин, чтобы потом рассуждать на собственном опыте». Это комментарий волжанки Ирины Сотниковой, к статье о том, как власти Волжского поддерживают организацию.

 

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Комментарии  

Журналисту

26.07.2017 18:33 #14 Цитировать
Дебил-журналист оказался настолько туп, что просто скопировал написанное в ЖЖ Невеева, слегка разбавив это собственным враньём.

Журналисту

26.07.2017 18:30 #13 Цитировать
:lol: Эта статья - заказное дерьмо.

Сергей

02.12.2016 11:41 #12 Цитировать
Когда будет проведено настоящее экспертное расследование? С изучением документов, методик преподавания, оценкой качества оказания услуг? Насколько знаю, проверка проводилась и не раз правоохранительными органами, ничего противозаконного не нашли. Что не запрещено - то разрешено. Что касается сектоведения, и прочей атрибутики Дворкина, понятия эксперт по тоталитарным сектам в номенклатуре нет, и законом оно никак не обозначено. Само понятие эксперт подразумеваем под собой- 1. Наличие определенного образования, подтвержденного соответствующими документами 2. Наличие опыта работы, обычно не менее 10 лет 3. Наличие СЕРТИФИЦИРОВАННЫХ МЕТОДИК ОЦЕНКИ деятельности. 4. Наличие правовой базы, документов которые это регламентируют 5. Наличие определенного порядка выдачи экспертного заключения и т.д. и тп и пр. Таких людей в нашей стране нет. Есть самопровозглашенные эксперты, которые по сути экспертизу Игры жизни не проводили. Уважаемые господа эксперты! Проведите достойную экспертизу не по роликам в НТВ, а непосредственно с вашим личным участием. А пока этого нет все показанное вызывает возмущение, и по сути равна Колизею - хлеба и зрелищ. Пипл схавает все что вкусно. Но выглядит убого, ей Богу!

ирэня

27.11.2016 23:53 #11 Цитировать
Цитирую Директор NewDay:
Татьяна вы укажите в комментариях свои данные ФИО, а так же тел. Поговорим с Вами, обсудим кто прав. А то вы заговорили про какие то риски? А на какие темы писать нашим журналистам это не Вам решать! И угрожать журналистам не хорошо

Правильно, пускай лицо свое представит всем, а то все горазды писать, а когда время подходит к ответственности, сразу в "кусты"

коля

27.11.2016 23:42 #10 Цитировать
Цитирую коля:
а кто здесь про секту говорит?

Все социальные сети пестрят информацией о сектантской составляющей тренингового центра «Игра жизни»,----------это информация из соцсетей. я этого не утверждаю, а повторяю слова написанные в соцсетях. Учитесь уважаемая, не в склоки кидаться, а достойно свое мнение преподносить, не оскорбляя людей и не переходя на личности. Увы, ваши аргументы пустые

Директор NewDay

27.11.2016 14:09 #9 Цитировать
Цитирую Татьяна:
автор этой компиляции ... 1-я строка в первом абзаце, и далее ... Вы очень рискуете в принципе этими опусами, и также тем, что используете чужие уже когда-то опубликованные материалы в других СМИ без ссылок... Вы ж пишите лучше про морковку, кошачий корм - в этих темах меньше рисков

Татьяна вы укажите в комментариях свои данные ФИО, а так же тел. Поговорим с Вами, обсудим кто прав. А то вы заговорили про какие то риски? А на какие темы писать нашим журналистам это не Вам решать! И угрожать журналистам не хорошо

Татьяна

26.11.2016 20:57 #8 Цитировать
Цитирую коля:
а кто здесь про секту говорит?

автор этой компиляции ... 1-я строка в первом абзаце, и далее ... Вы очень рискуете в принципе этими опусами, и также тем, что используете чужие уже когда-то опубликованные материалы в других СМИ без ссылок... Вы ж пишите лучше про морковку, кошачий корм - в этих темах меньше рисков

коля

25.11.2016 22:12 #7 Цитировать
Цитирую Татьяна:
вы хоть один ФАКТ приведите, а потом пишите свои сочинения "о том как кто-то где-то побывал" и как пострадала Ксения (кстати это не настоящее ее имя) и т.п. Насчет секты. Се́кта — школа, учение, которое используется для обозначения религиозной группы, отделившейся от основного религиозного направления и противостоящей ему, или указания на организованную традицию, имеющую своего основателя и особое учение.
Займитесь лучше по своей квалификации - раскраской картинок в мурзилке...

а кто здесь про секту говорит?

Татьяна

25.11.2016 16:12 #6 Цитировать
вы хоть один ФАКТ приведите, а потом пишите свои сочинения "о том как кто-то где-то побывал" и как пострадала Ксения (кстати это не настоящее ее имя) и т.п. Насчет секты. Се́кта — школа, учение, которое используется для обозначения религиозной группы, отделившейся от основного религиозного направления и противостоящей ему, или указания на организованную традицию, имеющую своего основателя и особое учение.
Займитесь лучше по своей квалификации - раскраской картинок в мурзилке...

Rbhbkk

23.11.2016 16:50 #5 Цитировать
Цитирую Журналисту:
А вы не боитесь , что за вашу писанину Вас подтянут как надо ? За клевету и прочее . Сколько людей пыталось что-то там сделать , а вы тут такие РАЗ и Америку открыли ! Лучше бы полезные вещи для народа писали , только вот на заказуху и можете работать !

Сразу видно, кто пишет) подтягивают на резинке) Мы от того и пишем, что данная статья является полезной информацией) И кто нам может угрожать, и за что? но ваш айпишник на всякий случай сохраним, если пошли такие пляски. А по-поводу заказухи.....читателю делать выводы, каждый имеет право на свое мнение. Но уж точно не Вам. И хочу заметить, если вы обладаете таким качеством как внимательность при прочтении той или ной информации, то заметили, что никакого вывода журналист не делает и уж точно не порочит достоинство ТЦ. В данном случае просто повествует, но ваши методы достижения своей цели через конфликты видны в коротком комментарии) Удачи) Пух 8)
Смотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x