Четверг, 25 апреля 08:50 МСК
Волгоград
выберите свой город
+15°C
USD - 63.79 EUR - 71.74

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Весной Волгоградская область может уйти под воду

15 февраля 2019, 16:14
2489 0
Весной Волгоградская область может уйти под воду

Как стало известно ИА «Новый день», региональные власти дали команду руководителям каждого района Волгоградской области начинать готовиться к большой воде. Паводок-2019 уже стал не просто прогнозом, а реальной угрозой, не сравнимой с прошлогодним подтоплением.

По данным специалистов, снегозапасы на Дону и его притоках превышают среднегодовую норму в 2,5 раза, превышение над прошлогодними величинами - в три раза. Снегозапас по бассейну Нижне-Камского каскада - на 13% выше среднегодовой нормы и на 45% больше чем в 2018 году.

То есть, при самом негативном сценарии развития событий паводок на малых реках может привести к подъему уровня воды в селах и хуторах – под водой могут оказаться около двадцати муниципальных районов.

Такие неутешительные и даже страшные цифры были озвучены сегодня, 15 февраля, в ходе селекторного совещания представителей органов исполнительной власти региона, местного самоуправления, Волжского управления Ростехнадзора, ГУ МЧС по Волгоградской области и Волгоградского гидрометцентра.

Как сообщили ИА «Новый день» в пресс-службе администрации Волгоградской области, до 1 марта членам районных межведомственных комиссий по проведению обследования паводкоопасных территорий предстоит оценить состояние гидротехнических сооружений в 113 поселках и хуторах и принять меры для уменьшения риска возникновения чрезвычайных ситуаций в период разлива малых рек.

- Ежегодные обследования проводятся для обеспечения безаварийного пропуска паводковых вод и минимизации возможного ущерба от подтопления объектов жилой и социальной инфраструктуры. Главная задача - выявить условия, препятствующие свободному прохождению паводковых вод, - подчеркнули в ведомстве. - При осмотре будут учитываться высота снежного покрова и толщина льда на водоемах.

Особое внимание специалисты обратят на реки Иловля, Хопер, Бузулук, Кумылга, Арчеда, Терса, Елань и еще нескольких десятков мелких водных объектов – именно они и создают самую главную угрозу. Кроме того, сомнения вызывает и гидротехнических сооружений, которые могут представлять опасность для населения в случае прорыва. По итогам предпаводковых обследований специалистами будут разработаны необходимые мероприятия для решения водохозяйственных проблем.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x