Пятница, 24 мая 15:53 МСК
Волгоград
выберите свой город
+26°C
USD - 64.42 EUR - 71.84

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

В Волжском около 200 дольщиков дождались заселения

15 мая 2019, 10:57
1246 0
В Волжском около 200 дольщиков дождались заселения
фото: администрация Волгоградской области

В Волжском первый дом ЖК «Ахтуба Сити Парк» уже получил положительное заключение Госстройнадзора — объект полностью завершен, а значит, порядка двухсот дольщиков могут приступать к внутренней отделке квартир.

Как сообщили ИА «Новый день» в пресс-службе региональной администрации, вместе с будущими жильцами, которые ждали этого долгожданного события более трех лет, готовность объекта проинспектировал губернатор Волгоградской области. В 2019 году МКД будет введен в эксплуатацию — новоселье справят 175 семей. Помимо готовности дома, подрядчик заасфальтировал территорию под парковочные места и построил внутридворовую дорогу. По проекту здесь еще возведут детскую площадку.

- Ситуация по этим домам была одной из самых сложных. Но нужно отметить, что конструктивная позиция собственников, тех, кто инвестировал средства в долевое строительство, практически в безвыходной ситуации помогла нам решить эту проблему. К сожалению, есть несколько домов, где была готовность за 90%. Когда мы встречались с инициативной группой и разговаривали, люди сказали, что пойдут своим путем. Прошло два года, а те дома так и остались стоять. Их мы тоже не бросим, будем делать определенные предложения. Но чем дольше затягивается этот процесс, тем сложнее принимать решение, - сказал Андрей Бочаров.

Напомним, строительство комплекса «АхтубаСитиПарк» стартовало в октябре 2013 года, а уже летом 2016 года было полностью заморожено. Новый застройщик — ООО «ВСПК» — зашел на объект в прошлом году. Из бюджета региона и Волгоградского фонда жилья и ипотеки выделено более 66 миллионов рублей на подключение дома к инженерным сетям и выкуп квартир для госнужд с последующей их передачей отдельным категориям граждан. Завершение строительства второго дома намечено на 2020 год (пока готово шесть этажей).

- Мы не оставляем этот объект без внимания после сдачи первого дома — здесь еще остаются 25 семей. Уверен, что в те сроки, которые мы определили, вопросы решим, участники долевого строительства будут восстановлены в правах — мы обеспечим выполнение этой задачи, — подчеркнул Андрей Бочаров.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x