Пятница, 19 октября 05:25 МСК
Волгоград
выберите свой город
+4°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Лента новостей:

В Волжском начата процессуальная проверка по факту гибели роженицы и плода ее ребенка

28 февраля 2017, 16:53
2797 3
В Волжском начата процессуальная проверка по факту гибели роженицы и плода ее ребенка

Следственный отдел по Волжскому начал процессуальную проверку по факту гибели роженицы и плода ее ребенка. Об этом ИА «Новый День» сообщили в пресс-службе ведомства.

Трагедия случилась в начале 2017 года. Вечером, 9 января, у 27-летней Елены Мачкалян, которая находилась на 30-ой недели беременности, поднялась температура до 38,6 °C. На следующий день девушка обратилась к врачу-гинекологу в женскую консультацию №4 Ворошиловского района Волгограда, где как раз стояла на учете. Доктор назначила пациентке обильное питье, постельный режим и при сильном повышении температуры принимать парацетамол. К вечеру этого же дня, у Елены поднялась температура до 39,6 градусов. От парацетамола толку не было.

- Я сразу вызвал «Скорую помощь». Госпитализировали супругу в больницу №2, которая находится в Волжском, так как только там было карантинное отделение для беременных. Медики предполагали, что у жены грипп, - рассказывает журналисту Арам Мачкалян.

Из симптомов на грипп, была только высокая температура. - Ни кашля ни насморка не было, - добавил Арам.

Дальше, семья прошла семь кругов ада. В ночь с 12 на 13 января у женщины, открылось кровотечение, а 13 января из больницы №2 ее доставили в Волжский перинатальный центр №1. Уже от туда Елену отправили обратно в больницу №2, а потом снова в перинатальный центр №1. Где стало известно, что ребенок умер.

- Хотя при этом, супруге делали несколько УЗИ, и сразу смерть ребенка врач не смогла определить из-за высокого пульса, а также врач перепутал сокращение диафрагмы жены с сердцебиением ребенка, - пояснил Арам.

После перинатального центра, Елена была доставлена в Волгоградскую областную больницу №1, в тяжелом состоянии. Спасти роженицу не удалось, 26 января девушка скончалась. Она потеряла очень много крови. У нее осталась дочь, которой всего два года и шесть месяцев.

Далее, выяснилось, что никакого гриппа у Елены не было, а только ОРВИ. В заключение о причине смерти Елены будет написано аутоиммунный гепатит.

Сейчас, Арам Мачкалян решил разобраться в случившемся и если, есть, то найти тех, кто понесет ответственность за смерть сразу двоих человек.

Стоит также отметить, что в начале 2016 года Волжский перинатальный центр возглавил Александр Бухтин, который работал в перинатальном центре с 1991 года, а с 2006 года совмещал работу заведующего анестезиолого-реанимационного отделения с должностью заместителя главного врача. Также медик является членом Ассоциации акушерских анестезиологов-реаниматологов России, членом Европейского общества регионарной анестезии. Ранее его возглавлял кандидат медицинских наук, врач высшей категории, заслуженный врач России Михаил Киричков. Кстати, Михаил Киричков до сих пор трудится в перинатальном центре акушером - гинекологом. Если почитать отзывы о работе ПЦ№1 2016 год «волосы встают дыбом». Хотелось бы, что бы и с этим ознакомились представители облздрава.

В комитете здравоохранения Волгоградской области разъяснили, что в перинатальном центре экстренно были проведены роды пациентки, в связи с развитием осложнений в виде массивного коагулопатического кровотечения и с аутоиммунным заболеванием печени с молниеносным течением.

- Операция проводилась под общим наркозом, после операции на ИВЛ с экзогенной седацией, ей не был поставлен диагноз мозговая кома в ПЦ 1. После проведения консилиума Мачкалян на автомобиле «Территориального центра медицины катастроф Волгоградской области» в многопрофильный стационар III уровня. По факту антенатальной гибели плода в ПЦ проводилась внутренняя проверка, которая показала, что причиной антенатальной гибели плода стало тяжелое течение инфекционного процесса, - пояснили в пресс-службе облздрава.

 

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Комментарии  

Тата

02.03.2017 16:56 #3 Цитировать
Я тоже столкнулась,с хамством и не профессионализмом Бухтина,слава богу попалась врач ,благодаря которой все благополучно закончилось

Тата

02.03.2017 16:53 #2 Цитировать
Кириченко

Лекси

02.03.2017 11:23 #1 Цитировать
Друзья, новость ужасная, жалко и мать и дитя. Но просьба к вам - проверяйте тексты, очень много ошибок :cry:
Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x