http://ad.adriver.ru/cgi-bin/rle.cgi?sid=1&bt=21&ad=662440&pid=2777960&bid=5724924&bn=5724924&rnd=1306824876
Понедельник, 20 августа 15:56 МСК
Волгоград
выберите свой город
+25°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Лента новостей:

В Волгоградскую область в этом году поступило более 4 миллиардов на развитие АПК

19 декабря 2016, 14:50
642 0
В Волгоградскую область в этом году поступило более 4 миллиардов на развитие АПК

4,2 миллиарда рублей составило государственное финансирование сельского хозяйства волгоградского региона в этом году. Государственная поддержка оказывается адресно. Субсидии выделяются как крупным, так и небольшим предприятиям, вплоть до личных подсобных хозяйств, сообщили ИА «Новый День» в пресс-службе администрации Волгоградской области.

В это году субсидии получили 1700 сельхозпроизводителей. По многим направлениям АПК наблюдается улучшение показателей. Так, динамика в отрасли растениеводства обусловлена эффективностью оказываемой аграриям несвязанной поддержки. В уходящем году ее получили 1700 сельхозпроизводителей, общий объем превысил миллиард рублей.

Стоит отметить, что Волгоградский регион — единственный субъект РФ, где размер господдержки устанавливается дифференцированно по отношению к каждому хозяйству, с учетом параметров по почвенному плодородию, влагообеспеченности и достигнутой урожайности.

Кроме того, в области установлены повышающие ставки на площади, занятые кормовыми культурами, на участки гибридизации кукурузы, на застрахованные участки и площади, на которых проведено агрохимическое обследование. Несвязанная поддержка, которую хозяйства получают до начала сельхозработ, позволяет вовремя закупать в необходимом объеме топливо, семена и удобрения. Она стимулирует аграриев расширять посевные площади, использовать элитные семена.

Подспорьем растениеводам является предоставление субсидий по возмещению части затрат на приобретение элитных семян и гибридов сельхозкультур. Этот вид поддержки начал действовать с прошлого года: сельхозпроизводителям компенсируется государством до 40% затрат, если они покупают семена по перечню, утвержденному Минсельхозом России.

Все большее значение приобретает грантовая поддержка. В 2016 году на реализацию бизнес-планов выделено 45 грантов начинающим фермерам, 23 — главам хозяйств, развивающим семейные животноводческие предприятия. 

Особое внимание со стороны государства уделяется развитию  кооперативного движения. Объединение мелких разрозненных хозяйств дает дополнительные возможности фермерам, расширяет рынок сбыта продукции. В этом году гранты получили кооперативы «Развитие» Городищенского района, «Палласовский» Палласовского района и «Перспектива» Киквидзенского района. Общая сумма составила 21,4 миллиона рублей.

Еще одним значимым направлением в уходящем году стало использование волгоградскими аграриями господдержки для приобретения сельхозтехники. 1560 машин на пять миллиардов рублей приобретено в этом году хозяйствами с помощью субсидий. Благодаря федеральной программе обновления парка сельхозмашин, аграрии покупают технику отечественного производства по цене на 25% ниже рыночной — разница в стоимости компенсируется государством. Волгоградская область уже второй год подряд входит в первую десятку регионов-лидеров, успешно обновляющих сельхозтехнику. 

Добавим, оказание государственной поддержки аграриям будет продолжено и в новом году.  Для этого региональный комитет сельского хозяйства готовит все необходимые документы.

 

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x