Среда, 17 июля 00:06 МСК
Волгоград
выберите свой город
+20°C
USD - 62.81 EUR - 70.68

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

В Волгоградской области защитят от вредителей более 10 тысяч гектаров леса

26 марта 2019, 16:06
1393 0
В Волгоградской области защитят от вредителей более 10 тысяч гектаров леса
фото: комитет природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области

Прошлогодние обследования выявили, что наибольшую опасность для лесных насаждений на территории Волгоградской области представляют хвоегрызущие насекомые, сообщили ИА «Новый день» в облкомприроды.

Так, от пилильщика соснового рыжего необходимо обработать около 5,8 тысяч гектаров лесных насаждений. Еще на 2,7 тысячах гектаров выявлены очаги распространения пилильщика-ткача красноголового и звездчатого. Помимо того,  деревья требуют обработки от соснового шелкопряда.

После получения более детальной информации о местах концентрации насекомых - вредителей специалисты приступят к обработке лесов: авиационным и наземным способами с использованием экологически безопасных препаратов, рекомендованных к применению Роспотребнадзором.

Пока комитетом природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области объявлены аукционы для определения исполнителя работ.

Таким образом, своевременно проведенные мероприятий по защите лесов, поспособствуют уменьшению площади очагов вредителей, предотвращению распространения опасных насекомых, повышению жизнестойкости деревьев и увеличению прироста лесных насаждений.

Добавим, что в  этом году на территории 26 муниципальных районов и городских округов региона  высадят деревья на площади 1250 гектаров.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x