Воскресенье, 07 марта 21:05 МСК
Волгоград
выберите свой город
-1°C
USD - 74.42 EUR - 88.93

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

В Волгоградской области усилен контроль за безопасностью на ж/д объектах

18 января 2021, 21:02
2121 0
В Волгоградской области усилен контроль за безопасностью на ж/д объектах
фото: https://vk.com/rzd_official

Волгоградская транспортная прокуратура провела ряд координационных мероприятий с привлечением руководителей структурных подразделений ОАО «РЖД», а также во взаимодействии с органами власти региона, сообщили ИА «Новый день» в пресс-службе ведомства.

Проверка проводилась на основании анализа состояния законности в сфере безопасности нахождения граждан на объектах инфраструктуры железнодорожного транспорта, в том числе по фактам получения травм  несовершеннолетними электротоком на железнодорожной станции Трубная. 

Напомним, что 29 сентября прошло года в Волжском на станции Трубная Приволжской железной дороги погиб 16-летний подросток. Мальчик забрался на крышу цистерны грузового поезда. Известно, что подростка ударила током, из-за чего он скончался на месте. 

По итогам межведомственного совещания, проведенного под председательством прокурора, определены приоритетные направления реализации профилактической деятельности на территории железнодорожных станций и объектах железнодорожного транспорта в целом. 

Кроме того, транспортной прокуратурой разработаны памятки (буклеты) безопасного поведения граждан на объектах железной дороги с последующим направлением их в региональный комитет образования, науки и молодежной политики для организации учебных занятий в школах.

Со своей стороны комитет образования, науки и молодежной политики Волгоградской области по материалам и памяткам транспортного прокурора провел профилактические мероприятия, участие в которых приняли 670 образовательный учреждений, а на уроках безопасности присутствовало более 43 тысяч человек. 

Добавим, что Администрация Волжского во взаимодействии с ОАО «РЖД» привела в соответствие с законодательством РФ автомобильный путепровод, исключив возможность свободного прохода на железнодорожные пути.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x