Четверг, 18 октября 23:01 МСК
Волгоград
выберите свой город
+11°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Лента новостей:

В Волгоградской области снизилось количество отравлений алкогольной продукцией

24 января 2017, 20:23
665 0
В Волгоградской области снизилось количество отравлений алкогольной продукцией

Управлением Роспотребнадзора по Волгоградской области проанализированы данные по случаям отравления алкоголем, зарегистрированным в период новогодних праздников (с 31 декабря по 10 января) за последние 5 лет.

С 2012 по 2015 года ежегодное количество алкогольных отравлений в среднем составляло около 45 случаев, из них с летальным исходом – один или два. В новогодние праздники 2015-2016 года было зарегистрировано 43 случая отравления алкоголем, ни одного случая с летальным исходом. В прошедшие, в этом году, новогодние каникулы в больницы с отравлениями было доставлено 29 человек, и не одного летального исхода. Об этом ИА «Новый День» сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора Волгоградской области.

Таким образом, в результате запрета продажи отдельных видов спиртосодержащей продукции и проводимых надзорных мероприятий удалось достичь снижения количества алкогольных отравлений на 32,5%.

Также стоит отметить, что в регионе продолжаются изъятия пищевой спиртосодержащей продукции, свобода реализации которой, ограничена законодательством РФ. С 15 января сотрудниками управления было изъято 228 тоников и лосьонов.

Кроме того, были проведены исследования ранее изъятой спиртосодержащей жидкости, которые показали неутешительные результаты состава стеклоомывателя «Автодворник». Согласно заключению эксперта в нем превышено количество метанола в 68 раз, а вот у аналогичной «незамерзайки» под названием «Клинап», зафиксировано превышение в 360 раз.

Указанная продукция снята с реализации. Начата процедура привлечения виновных лиц к установленной законодательством ответственности.

 

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x