Воскресенье, 17 ноября 18:03 МСК
Волгоград
выберите свой город
+5°C
USD - 66.00 EUR - 73.22

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

В Волгоградской области расширят географию раздельного сбора отходов

11 октября 2019, 15:35
1527 5
В Волгоградской области расширят географию раздельного сбора отходов
фото: пресс-служба администрации Волгоградской области

В Среднеахтубинском районе Волгоградской области в ближайшее время будет внедрена практика раздельного сбора отходов, которая успешно применяется в Светлоярском районе, ставшем пилотной площадкой для реализации проекта.

Как сообщает пресс-служба администрации региона, для расширения географии проекта будет подготовлена необходимая инфраструктура, а также организована информационная кампанию среди населения.

Стоит отметить, что в Светлоярском районе благодаря отдельному сбору отходов на утилизацию уже передано более трех центнеров отработанных батареек и отходов электрооборудования, свыше 1,2 тысячи ртутьсодержащих ламп.

По информации облкомприроды, всего на сегодня в муниципалитете организовано 10 площадок для накопления отходов электрооборудования, 11 мест накопления отработанных ртутьсодержащих ламп, 12 пунктов приема отработанных батареек. Вывоз осуществляют две лицензированные компании.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Комментарии  

Виталий

12.10.2019 22:28 #5 Цитировать
Начальник уёбак, вечно несёт хрень и даёбывается сотрудниц, но ему никто не даёт . Самоутверждается за счёт сотрудников,врёт и арёт бешаной собакой.

Маргарита

12.10.2019 22:13 #4 Цитировать
Никакой переработки на полигоне нет, всё закапывается. Сортировка работает, только когда приезжает проверка. Дороги к полигону нет (она просто ужасна). Работников не уважают и не ценят, поэтому страшная тякучка.

Анна

12.10.2019 21:44 #3 Цитировать
Работала там. Ужас а не полигон. Рабочих по сортировке набирают по большей части таджиков..., Чтоб платить меньше, и все без документов разрешающих нахождения на полигоне... Нарушая требования трудового законодательства... Все установленные вагоны для сортировки мусора, сделаны на скорую руку, для получения лицензии и пыли в глаза одминистрации. Они не отвечают тем требованиям, сколько завозят мусора... Из-за этого они вообще не справляются и с четвертью поступаемого мусора... Противопожарные резервуары пустые, а полигоны часто горят...... Всем проверяющим с разных контролирующих структур, суют взятку и проблемы решены...... Короче все хорошо... Бабки текут рекой....

Георгий

12.10.2019 21:34 #2 Цитировать
На полигоне этом из всего мусора сортируют только процентов 15 максимум. Остальное все закапывают. Лично этому свидетель. А потом заражение всей природы вокруг... Завышают колличество завезенного мусора, отсюда больше денег на карман..... Выводы делать вам.....

Роман

12.10.2019 21:08 #1 Цитировать
Все пыль в глаза. На полигоне в Светлоярском районе все проходит в нарушении всех нормативных документов. Принимая мусор они обязаны его весь отсортировать от вторсырья ( металл, стекло, картон, пластик и т.д.). Данные требования не выполняются, а все валится в яму.
Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x