Пятница, 19 октября 05:14 МСК
Волгоград
выберите свой город
+4°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Лента новостей:

В Волгоградской области продолжается восстановление ериков и озер

07 июля 2017, 11:44
1589 0
В Волгоградской области продолжается восстановление ериков и озер
фото: Администрация Волгоградской области

В Год экологи приведут в порядок еще часть ериков и озер Среднеахтубинского района Волгоградской области. В их число попали ерики Чайка и Старый Каширин, а также озера Проклятое, Камышистое, Кружное. Общая площадь восстановления составит девять километров.

Их реабилитация необходима для обводнения территории Волго-Атубинской поймы, сохранения уникальной экосистемы и развития сельского хозяйства.

Самым протяженным и важным для восстановления является ерик Чайка. Вода из него (3,6 км) попадает в одноименное озеро. В настоящий момент его глубина составляет 1,5 метра и специалисты пытаются расширить ее до трех метров. Тогда и емкость озера сможет увеличиться в шесть раз.

Как сообщили ИА «Новый День» в администрации Волгоградской области, сейчас специалисты занимаются наполнением ериков и озер водой, очищают водное дно и территории вокруг от мусора. Им важно провести все необходимые профилактические мероприятия добиться самоочищения водных пространств, что возможно лишь в условиях нормальной их работы.

Напомним, что в 2016 году в Волго-Ахтубинской пойме было расчищено и реабилитировано 26 километров ериков и озер.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x