Пятница, 14 декабря 11:08 МСК
Волгоград
выберите свой город
-1°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Лента новостей

В Волгоградской области принят закон о поддержке обманутых дольщиков

15 ноября 2018, 17:01
1369 0
В Волгоградской области принят закон о поддержке обманутых дольщиков

Только в 2018 году в Волгоградской области – в основном, конечно, в самом областном центре – региональные власти взялись решать проблемы обманутых дольщиков. Волгоград буквально наводнен «замороженными» долгостроями: некоторые объекты замерли едва ли не на этапе котлована десятки лет назад.

Руководители фирм-застройщиков либо уже сидят в тюрьме, либо ждут суда, но проблемы отсутствия жилья у обманутых ими граждан это, к сожалению, не решит. Отчаявшиеся обрести, наконец, крышу над головой собственники уповают теперь только на региональную власть – на площадке одного из долгостроев губернатор Андрей Бочаров подтвердил, что власть уже разработала механизм поддержки обманутых дольщиков.

Сегодня, 15 ноября, этот механизм получил нормативную платформу: депутаты Волгоградской облдумы приняли закон «О мерах по защите прав пострадавших участников строительства многоквартирных домов на территории Волгоградской области».

- Закон, защищающий права дольщиков, позволит выделить средства для компенсации затрат застройщику при строительстве такого большого объема жилья. Отметим, что данная норма может быть применена только к крупным жилым комплексам, состоящим не менее чем из десяти многоквартирных домов, для возведения которых привлечены денежные средства не меньше тысячи участников долевого строительства, - пояснили ИА «Новый день» в пресс-службе облдумы.

Напомним, в эти дни многообещающе оживились строительные площадки, где возводятся ЖК «Парк Европейский», «Алфавит», «Чайка 2», «АхтубаСитиПарк», «Эдем». При содействии региональных властей и финансовом участии новых инвесторов уже введены в эксплуатацию два дома ЖК «Доминант», дом на улице Мачтозаводской, первая секции ЖК «Дом на Бульваре».

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x