Вторник, 17 сентября 14:06 МСК
Волгоград
выберите свой город
+23°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

В Волгоградской области открылся второй «детский сад» для немощных пенсионеров

01 октября 2018, 14:53
1525 0
В Волгоградской области открылся второй «детский сад» для немощных пенсионеров
фото: Пресс-служба администрации Волгоградской области

Нехватка домов престарелых и центров для реабилитации лиц пожилого возраста, к тому же имеющих инвалидность, подталкивает социальных работников Волгоградской области к изобретению нестандартных форм поддержки пенсионеров. К примеру, в Центре социального обслуживания поселка Светлый Яр появились так называемые группы дневного пребывания, где пенсионеры находят и медицинскую помощь, и компанию.  Работа организована по типу дневного стационара.

- Пенсионерам, частично или полностью утратившим способность к самообслуживанию, имеющим нарушения слуха, зрения, когнитивные расстройства и инвалидам в отделении оказывается психологическая и социальная помощь. Пожилой человек посещает учреждение в течение года, 2-3 раза в неделю, в дневное время суток. С ним проводятся занятия по восстановлению утраченных функций, мероприятия по обеспечению позитивного настроя, уверенности в себе, тренировке памяти, внимания, мелкой моторики рук, - пояснили ИА «Новый день» в пресс-службе администрации региона. – Кроме того, человеку оказывается помощь в проведении гигиенических процедур, предоставляется двухразовое питание.

Как выяснило ИА «Новый день», в Волгоградской области это уже вторая подобная группа дневного пребывания – первая действует в городе Волжский.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x