Среда, 26 июня 09:03 МСК
Волгоград
выберите свой город
+25°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

В Волгоградской области определились с тарифом по обращению с отходами

20 декабря 2018, 13:39
1737 0
В Волгоградской области определились с тарифом по обращению с отходами

Итак, свершилось: в Волгоградской области утвержден тариф на услугу по обращению с твердыми бытовыми отходами. Несколько месяцев население региона жило в напряжении, не зная, какого подвоха – в финансовом выражении – ему ждать от чиновников и очередных концессионеров. Только за день до заседания регионального комитета тарифного регулирования появились первые предположительные цифры – от 111 до 115 рублей за каждого человека, проживающего в квартире. А около часа назад появилась официальная информация - плата в месяц с одного постоянно проживающего в многоквартирном доме гражданина составит 114 рублей 92 копейки, частном домовладении — 113 рублей 25 копеек в месяц.

- Эксперты комитета провели доскональную и жесткую экспертизу заявки регионального оператора на установление тарифа за услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами. В результате проект тарифа был снижен почти на треть, - подчеркнула председатель комитета тарифного регулирования Волгоградской области Светлана Горелова. – Таким образом, в Волгоградской области разница между платой для проживающих в МКД и индивидуальном домовладении одна из минимальных - всего два рубля.

В обсуждении размера тарифа, напомним, принимали участие общественники, которые от имени жителей высказались как раз за установление платы с человека. По мнению экспертов, это делает систему начисления прозрачной, а главное, позволяет делать перерасчет платы при отсутствии потребителя.

Между тем, по наблюдениям ИА «Новый день», сегодняшняя система оплаты услуги по вывозу мусора достаточно хаотична: в 32 районах Волгоградской области на сегодня она установлена с квадратного метра общей площади. При этом стоимость в одних районах может быть в 13 раз выше, чем в других. В 160 муниципальных образованиях плата установлена с одного человека и варьируется от 50 до 150 рублей с человека. Более чем в 250 муниципальных образованиях плата за вывоз мусора вовсе  не взимается.

Как уже сообщало ИА «Новый день», с 1 января 2019 года на территории России выполнять полный цикл работ по сбору, обработке и утилизации мусора будут выполнять региональные операторы. В Волгоградской области он определен, это ООО «Управление отходами – Волгоград». Первые платежки с начислением платы за услуги регоператора жители области начнут получать уже с февраля, с этого момента из платежных квитанций за ЖКУ должна исчезнуть и строка начисления платы за вывоз ТБО, которым ранее занимались управляющие организации.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x