Воскресенье, 16 декабря 22:25 МСК
Волгоград
выберите свой город
-5°C
USD - 65.58 EUR - 74.99

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Лента новостей

В Волгоградской области 14 человек погибли из-за утечки газа

15 ноября 2018, 15:58
1261 0

Едва ли не каждый день, особенно с наступлением холодов, пополняется печальная статистика погибших или пострадавших в результате утечки газа жителей Волгоградской области. представители ресурсоснабжающей организации бьют тревогу: только с начала 2018 года угарный газ убил 14 человек, еще 42 человека, к счастью, выжили.

И дело здесь не только в неисправной работе газового оборудования. В большинстве случаев убивает газ, который попадает в дома незаконно, в обход официального разрешения. В этом году контролеры газового хозяйства ООО «Газпром межрегионгаз Волгоград» выявили 109 случаев несанкционированного отбора газа, причем в трех из них - в Ольховском районе, городах Волжском и Калаче-на-Дону - хищение газа выявлено повторно.

- Анализ выявленных нарушений показывает, что в большинстве случаев на преступление людей толкает не тяжелое материальное положение, а жажда наживы и алчность, которые сопровождаются грубейшим нарушением закона и пренебрежением безопасностью своих родных, близких, соседей, - говорят ИА «Новый день» в пресс-службе компании-поставщика.

- Не только в частных домах, но и в многоэтажках сварочные работы на газопроводе проводятся кустарным способом, а это значит, в любой момент может произойти взрыв и пожар. Доморощенные мастера используют самодельные горелки, пластмассовые и резиновые шланги, которые крепят к трубе изолентой или веревками.

В компании признались, что их поражает не только преступная безответственность, но и масштабы воровства: похищенным газом отапливались как дома и квартиры, так и гаражи, бани, сараи, теплицы и даже расположенные во дворах магазины и мастерские.

- Общая сумма ущерба составила более 5,3 миллиона рублей. По каждому случаю в органы внутренних дел поданы заявления о привлечении нарушителей к уголовной и административной ответственности, - добавили в компании.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x