http://ad.adriver.ru/cgi-bin/rle.cgi?sid=1&bt=21&ad=662440&pid=2777960&bid=5724924&bn=5724924&rnd=1306824876
Понедельник, 24 сентября 21:08 МСК
Волгоград
выберите свой город
+16°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Лента новостей:

В «Волгоградский автобусный парк» приняли на работу бывшего чиновника без уведомления

11 июля 2018, 09:39
1434 0
В «Волгоградский автобусный парк» приняли на работу бывшего чиновника без уведомления

Факт нарушения требований антикоррупционного законодательства в деятельности ООО «Волгоградский автобусный парк» выявили в ходе проверки работники прокуратуры Волгограда. , в ходе которой установлены нарушения в деятельности общества с ограниченной ответственностью «Волгоградский автобусный парк». Как было установлено, еще в июне 2017 года предприятие взяло на работу бывшего муниципального чиновника, ранее занимавшего должность главного специалиста отдела обеспечения деятельности одного из департаментов администрации Волгограда. Однако о трудоустройстве бывшего муниципального служащего в коммерческую организацию новый работодатель администрацию города в установленный срок не уведомил.

- Между тем, в соответствии с действующим законодательством, гражданин, замещавший должность государственной или муниципальной службы, включенную в определенный перечень, в течение двух лет после увольнения со службы имеет право замещать на условиях трудового договора должности в организации, если отдельные функции государственного, муниципального (административного) управления данной организацией входили в его должностные обязанности, только с согласия соответствующей комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных или муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов, - пояснила ИА «Новый день» старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина. – Однако новый работодатель не уведомил бывшее руководство экс-чиновника о переходе его в коммерческую структуру в установленном порядке в течение 10 дней.

По результатам проверки и сама компания, и непосредственно ее руководитель будут оштрафованы на сумму 50 тысяч и 20 тысяч рублей соответственно.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x