Среда, 14 ноября 09:31 МСК
Волгоград
выберите свой город
-6°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Лента новостей

В Волгограде за долги будут судить руководителя ТСЖ

11 сентября 2018, 12:49
1334 0

В Волгограде в отношении руководителей  ТСЖ «Хользунова, 16» возбуждено уголовное дело за неуплату коммунальных платежей.

Как сообщили ИА «Новый день» в пресс-службе «Концессий теплоснабжения», ТСЖ два года накапливало долг за тепло и горячую воду, накопив, в общей сложности около  300 тысяч рублей.

–На ТСЖ мы подавали в суд, приставы по решению судов взыскивали долги, но задолженности продолжали копиться, – говорят в пресс-службе концессионера. –  Оплата производилась небольшими  частями. В итоге правоохранительные органы  возбудили в отношении руководства уголовное дело по статье «Причинение имущественного ущерба в крупном размере».

Отметим, что ТСЖ «Хользунова, 16» далеко  не единственная УК в Волгограде, в отношении руководства которой возбуждены уголовные дела из-за неплатежей.

Руководство ТСЖ «Братский», чей долг составляет 2,9 миллиона рублей, будут судить по статье «Злоупотребление полномочиями».

В отношении руководителей УК «Энерго-Инвест» и «УЖФ «КОР», которые должны за тепло и горячую воду 43,8 млн  рублей, возбуждены уголовные дела по статье «Мошенничество».

В целом  в Волгограде 129 ТСЖ и 108 УК задолжали «Концессиям теплоснабжения» за тепло и горячую воду более 700 миллионов рублей.

Долги ТСЖ – 94 млн рублей, УК  –603 млн рублей, долг жителей, проживающих в частном секторе и многоквартирных домах с непосредственным способом управления, – 16 млн рублей.


Реклама

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x