Вторник, 23 октября 17:35 МСК
Волгоград
выберите свой город
+15°C
USD - 67.18 EUR - 76.72

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Лента новостей:

В Волгограде ушел из жизни ветеран пограничной службы

27 апреля 2017, 18:06
1715 0

В Волгограде, на 86-ом году жизни скончался ветеран пограничной службы подполковник в отставке Иван Александрович Воронин. Он родился 22 марта 1932 года в селе Пески Песковского района Воронежской области.

Начал службу курсантом Алма-Атинского пограничного училища в 1952 году. С 1955 по 1986 год проходил службу на различных должностях в Серахском пограничном отряде Туркменского пограничного округа, пограничной комендатуре Бахарденского пограничного отряда Средне-Азиатского пограничного округа КГБ СССР, Бахарденском пограничном отряде, Краснознаменном Средне-Азиатском пограничном округе КГБ СССР, Западном пограничном округе КГБ СССР.

Уволен в запас Вооруженных сил 3 октября 1986 года. После чего работал в строительном отделе Западного пограничного округа (г. Киев) до 1992 года. Общий стаж службы и работы в Пограничных войсках составляет 40 лет.

С 1992 года проживал в Волгограде. Был активным участником ветеранского движения, продолжительное время работал заместителем председателя совета ветеранов органов безопасности и пограничной службы

УФСБ России по Волгоградской области – руководителем секции ветеранов-пограничников. Вел активную военно-патриотическую работу с молодежью, в том числе и с сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Волгоградской области.

Иван Александрович занимался литературной деятельностью, которая увлекала его еще со школьной скамьи. Под его авторством изданы многочисленные сборники стихов и прозы, посвященные учителям, друзьям и боевым товарищам, службе на границе.

Награжден орденом «Красная звезда», медалью «За отличие в охране государственной границы СССР», юбилейными и памятными медалями, нагрудными знаками «Отличник погранвойск» 1 и 2 степени, почетным знаком «Международного Союза ветеранов пограничной службы».

На каждом этапе большого и трудного пути Ивана Александровича всегда отличало ответственное отношение к выполнению воинского долга, настойчивость, трудолюбие и порядочность. Он внес достойный вклад в сохранение истории пограничной службы и пограничных традиций.

Руководство и сотрудники Управления выражают искренние соболезнования родным и близким Ивана Александровича Воронина.

 

ИА «Новый День» публикует информацию предоставленную ПУ ФСБ России по Волгоградской области.

 

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x