Пятница, 19 октября 17:05 МСК
Волгоград
выберите свой город
+19°C
USD - 67.18 EUR - 76.72

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Лента новостей:

В Волгограде роддома делают бизнес на фотографиях?

15 января 2018, 17:55
2350 24
В Волгограде роддома делают бизнес на фотографиях?

Волгоградские фотографы, а также родственники рожениц жалуются на бизнес, который родильные дома делают на фотографиях. В медучреждениях трудятся "привилегированные" фотографы и все чаще устанавливаются запреты для производства съемок родственниками и нанятым родителями фотографом. На каких условиях допускаются к съемке малышей абсолютно посторонние люди и кому это выгодно, остается только догадываться.

На днях с такой ситуацией в ГУЗ "Клинический родительный дом №2" столкнулся один из волгоградских фотографов Марат Ж., который, к слову, пришел делать не коммерческую съемку, а фотографировать выписку сестры с сыном.

- Все началось довольно спокойно и без нервов, выписку фотографировал уже не раз и поэтому никаких проблем не ожидал. Приехав в роддом заранее я увидел "коллегу" с фотоаппаратом и решил подойти узнать, ничего ли не изменилось за год, и как пройти в комнату для переодевания. Поздоровавшись, я узнал, что теперь туда пройти нельзя, если у тебя нет санитарной книжки - указание главного врача, - рассказал ИА "Новый день" Марат Ж.

Чтобы выяснить, действительно ли это так, он отправился напрямую к главврачу. Тот в свою очередь подтвердил, что существует запрет и пояснил, что снимать новорожденного может только человек с медкнжкой, прошедший медосмотр. К тому же, со слов фотографа, главврач сообщил, что фотограф арендует помещение, в связи с чем осуществлять съемку может исключительно он один.

- Спорить, выпрашивать какие-либо подтверждающие данные факт бумажки, я не стал, чтобы не терять времени. Но, насколько законны, действия главврача и медучреждения, большой вопрос, - отметил фотограф.

В это время абсолютно посторонний, но "привилегированный" фотограф произвел съемку малыша, после чего передал флешку своим "подельникам", которые тут же у роддома распечатали снимки и изготовили с ними магнитики, которые продавали родственникам втридорога - по 400 рублей за штуку. При этом их себестоимость составляет не более 50 рублей.

Как оказалось, по аналогичной, по всей видимости, схеме работает и Волгоградский областной клинический перинатальный центр № 2.

- Меня не допустили к съемке процесса одевания племянника в перинатальном центре, возможно, это и правильно. Там, насколько мне известно, съемка велась кем-то из медперсонала, конечно за дополнительную плату – стоимость съемки 3400 рублей. Родственники за этим процессом наблюдали по монитору в специальной комнате ожидания, куда всех допустили. Но здесь вместе со всеми оказался абсолютно незнакомый мужчина с фотоаппаратом. Он не был в медицинском халате, никому не представлялся. Когда я стала фотографировать родных с долгожданным конвертиком, он тоже молча делал снимки. На выходе нам на подносе преподнесли магнитики стоимостью от 200 рублей. Естественно, на радостях новоиспеченные дедушка и бабушка их почти все раскупили, только потом осознав, что все эти снимки, даже в лучшем качестве были сделаны мной, - рассказала агентству волгоградка Ольга П.

С ее слов, она поинтересовалась у медперсонала, на каком основании в комнату ожидания был допущен посторонний человек. В ответ на это последовало многозначительное молчание.

ИА "Новый день" просит региональный комитет здравоохранения и прокуратуру региона провести проверку законности действий главных врачей учреждений здравоохранения и ответить на вопросы: на каких основаниях в помещения роддомов допускаются посторонние фотографы, осуществляющие коммерческую съемку без согласия роженицы и родственников?

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Комментарии  

Константин

29.01.2018 23:37 #24 Цитировать
Неприятно но факт! Люди не хотят фотографа или оператора который подкармливает руководство роддома, но оплачивать его работу (которую он не выполняет) обязаны. У человека должен быть выбор платить завышеную цену в роддоме или приглашать своего фотографа.

ДЕН

16.01.2018 11:47 #23 Цитировать
Требуем проверки!!

Мда....

15.01.2018 21:59 #22 Цитировать
Че за беспредел?!?!?!?дело то достаточно интимное,чтобы доверять кому попало :-?

Дед

15.01.2018 21:58 #21 Цитировать
Вымогательство чистой воды. Дочке не разрешили съемку, пока не оплатила "штатного" фотографа. Поборы везде: за "хороший" наркоз - плати, за "внимание медперсонала" - плати. Печально, что все упирается в деньги. Ничего человеческого не осталось. Люди в белых халатах идут работать не по призванию, а за наживой на бедах и переживаниях людей.

тор

15.01.2018 21:45 #20 Цитировать
Цитирую MiF:
К ЗАГСам все привыкли уже... хотя там тоже всё весело ... те же магнитики ... фотографии за *** рублей штука.... в некоторых вообще кроме местного фотографа фронтально не сфотографируешь молодых... (указали место, сойдёшь ... церемонию сорвём)
Теперь роддома ....
А завтра что?

морги завтра, моооооргиии )

Знаю

15.01.2018 21:43 #19 Цитировать
Главврач роддома #2 нормальные откаты получает от таких незаконных фотосессий. Медицина вообще вся прогнила. Одни поборы (((

Молодая мама

15.01.2018 21:41 #18 Цитировать
Аналогичная история была при выписке. Мне вообще непонятно было, почему "левый" фотограф меня снимал! Кто дал разрешение? А спросить у родственников?! Это полный беспредел!

MiF

15.01.2018 21:25 #17 Цитировать
К ЗАГСам все привыкли уже... хотя там тоже всё весело ... те же магнитики ... фотографии за *** рублей штука.... в некоторых вообще кроме местного фотографа фронтально не сфотографируешь молодых... (указали место, сойдёшь ... церемонию сорвём)
Теперь роддома ....
А завтра что?

тор

15.01.2018 21:06 #16 Цитировать
а у них только комната переодевания в аренду сдается? или кусок родильного зала тоже можно арендовать? есть тут пара мыслишек по малому бизнесу, знаете ли, реалитишоу какоенить...

рвач

15.01.2018 20:22 #15 Цитировать
норм бизнес че мешаете завидуете
Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x