Вторник, 13 ноября 23:33 МСК
Волгоград
выберите свой город
-4°C
USD - 65.58 EUR - 74.99

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Лента новостей

В Волгограде предстанут перед судом еще два члена банды, грабившей ювелирные магазины

07 ноября 2018, 15:51
1252 0

Без преувеличения делом века можно назвать историю, которая легла в основу многотомного уголовного дела, расследованного сотрудниками СУ ГСУ ГУ МВД по Волгоградской области. Возможно, оно не войдет в учебники для будущих следователей, но однозначно станет примером блестящей оперативной работы полицейских.

А началась эта история в далеком 2011 году. Именно с тех пор потянулся за вооруженной бандой, грабившей ювелирные магазины, темный преступный след. В состав организованной преступной группы вошли восемь человек – жители Волгоградской и Ростовской областей. На их счету – 31 ограбление ювелирных салонов в нашем регионе и соседних Ростовской и Саратовской областях. Общий ущерб составил свыше 80 миллионов рублей. Последнее разбойное нападение на ювелирный магазин бандиты совершили днем 18 июня 2017 года в Камышине – и это стало точкой невозврата.

В тот день, угрожая оружием, злоумышленники похитили золото на сумму свыше 5 миллионов рублей и скрылись на автомашине. По полученной ориентировке наряд ДПС заметил разыскиваемый автомобиль на 13-м километре автодороги «Камышин-Волгоград» и пустился в погоню за преступниками. Понимая, что злоумышленники могут «уйти», полицейские начали стрелять по колесам – преступники же открыли ответный огонь.  Выстрелы повредили колесо и капот патрульной автомашины: в результате попадания пули в лобовое стекло находившийся за рулем старший лейтенант полиции Алексей Серов получил касательное огнестрельное ранение в голову. Раненого сотрудника полиции вертолетом санавиации доставили в Волгоград – его жизнь была спасена.

- Спустя четыре дня после совершения разбойного нападения, в результате спланированной спецоперации на территории города Азов Ростовской области, полицейские задержали одного из подозреваемых - 41-летнего местного жителя. В ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий сотрудники МВД России совместно с коллегами из ГУ МВД России по Волгоградской, Ростовской, Саратовской областям, Республике Татарстан и СУ СК России по Волгоградской области установили остальных фигурантов, причастных к организации и совершению данного разбойного нападения и посягательству на жизнь сотрудника правоохранительных органов, - рассказали ИА «Новый день» в региональном Главке.

К этому моменту из восьми членов банды пятеро находятся под стражей в ожидании приговора. Накануне было завершено расследование дел в отношении еще двоих обвиняемых - 37-летнего жителя Ростовской области и 31-летнего камышанина. Главарь же банды покончил жизнь самоубийством в Саратовской области при задержании, еще один участник преступлений скончался от многочисленных огнестрельных ранений в 2013 году. По настоящее время в федеральном розыске находится скрывшийся от следствия восьмой соучастник вооруженных нападений.     

Добавим, что оперативное сопровождение хода расследования уголовного дела осуществляли сотрудники Управления уголовного розыска регионального Главка МВД.  

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x