http://ad.adriver.ru/cgi-bin/rle.cgi?sid=1&bt=21&ad=662440&pid=2777960&bid=5724924&bn=5724924&rnd=1306824876
Суббота, 18 августа 06:19 МСК
Волгоград
выберите свой город
+21°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Лента новостей:

В Волгограде построили первый многоквартирный дом для 250 сирот

25 января 2018, 11:19
1905 0
В Волгограде построили первый многоквартирный дом для 250 сирот
фото: пресс-служба администрации Волгоградской области

Строительство девятиэтажного жилого дома, которое началось еще в сентябре 2014 года наконец завершено. На сегодняшний день квартиры, рассчитанные на 250 детей-сирот, полностью готовы к заселению с отделкой «под ключ». В помещениях стоят кухонные плиты, сантехника, приборы учета газа, воды и электричества, а также проведены радио- и телефонные сети, кабельное телевидение и Интернет.

Как сообщили ИА «Новый день» в пресс-службе региональной администрации, данный многоквартирный дом возведен за счет средств областного бюджета.  После подключения объекта к инженерным коммуникациям и оформления всей необходимой документации начнется заселение сирот.

Провести эту работу и обеспечить жильем указанную категорию льготников, поручил в ходе выездного совещания губернатор волгоградской области Андрей Бочаров.

- У нас достаточно большое количество сирот нуждается в жилье. Всего в этом году мы, впервые собрав ресурсы, обеспечим жильем в регионе 580 человек — это существенный объем. Эта категория слабо защищена, не всегда хорошо социально адаптирована, поэтому мы не только предоставляем жилье, но и предусматриваем размещение здесь специалистов для оказания необходимой помощи, - сказал Андрей Бочаров.

Добавим, что весной подрядчик полностью закончит благоустройство  прилегающей территории: завершит установку детской площадки, устройство противопожарных проездов, тротуаров и дорожек.

Первые пять лет жилье будет оставаться в собственности государства. А затем сиротам предоставят право приватизировать квартиры и распоряжаться ими самостоятельно.

- Это важная социальная государственная задача — дать возможность сиротам социализироваться в хороших условиях. Есть негативная практика, когда после передачи жилья, молодые люди оставались без квартир, продавали их. Поэтому принято решение в течение пяти лет оставлять жилье в госсобственности, - отметил Андрей Бочаров.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x