Понедельник, 16 сентября 17:08 МСК
Волгоград
выберите свой город
+23°C
USD - 66.00 EUR - 73.22

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

В Волгограде незаконно перекрыли дорогу

26 августа 2019, 10:36
2390 17
В Волгограде незаконно перекрыли дорогу
фото: ИА "Новый день"

В Дзержинском районе Волгограда некто самовольно перекрыл проезд по улице Камышовая. Стоит отметить, что данная дорога является выездом на проезд Дорожников с улиц Космонавтов и 51-я Гвардейская, и пользуется большой популярностью у местных жителей.

Как рассказала ИА «Новый день» очевидица произошедшего, бетонные блоки раскидали по дороге буквально за ночь.

- Это очень удобная дорога для жителей Жилгородка. 5 минут и ты уже выехал к больничному комплексу. А теперь, что? Приходится выезжать через Танкистов на проезд Дорожников, а там каждое утро просто ужасные пробки. Лично для меня путь на работу сразу увеличился как минимум на полчаса, - пожаловалась местная жительница Ольга.

Собеседница подчеркнула, что подобные самовольные выходки караются законом и она очень надеется, что со стороны волгоградского ГИБДД последует реакция на данную статью.

-  Я думаю, что такой беспредел устроил один из местных жителей, который сейчас развернул большую стройку в частном секторе на улице Камышовой. По крайней мере очень похоже, что бетонные блоки взяты как раз с его площадки. Да и техника, которая смогла их перетащить, у него тоже постоянно работает, - добавила Ольга.

Чем же так местному жителю не понравился проезд по улице Камышовой остается загадкой, которую, будем надеяться, разгадают служители закона.   

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Комментарии  

Фёдор Иванович

27.08.2019 14:41 #17 Цитировать
Живут там богатые люди, ничего там не будут убирать. Зря написали. Блоки так и будут лежать. Волонтеры с друзьями с администрации на шашлыках за коньячком у пруда все разрешат. Судя по комментариям, они им очень помогают.

Наталия

27.08.2019 14:32 #16 Цитировать
Посмотрите внимательно на своих детей и близких и задайте себе вопрос: их жизнь и здоровье важнее,чем скорость выезда на работу Ольги,Олега или Анатолия? Люди все очень разные. Но к сожалению те кто носится с бешеной скоростью по улицам и дворам,где играют дети на минуточку об этом забывают что они не одни. Поэтому жители,те кто дорожит жизнью и здоровьем своих близких предпочитают объезд. Оставьте в покое это перекрытие и дай вам Бог никогда не становиться участником наезда и с той и с другой стороны.

Екатерина

27.08.2019 14:25 #15 Цитировать
Подумаешь, человек возмутился. Напали,сразу местные жители. Зачем нападать, если у Вас все законно?!Разъяснят человеку компетентные органы, что да как.

Роман

27.08.2019 09:26 #14 Цитировать
Не бережёт Ольга свою машину дорога там не очень она наверное в яндекс такси работает. Ольга сходи в Адмтнистрацию . А правила дорожного движения нарушать не хорошо да и детей там много гуляет и стариков а пыль от Ваших машин дышать не чем. У Вас Ольга детей наверное нет Угадал?

Татьяна

27.08.2019 00:06 #13 Цитировать
К сожалению, пока такие как Оля будут сетовать на свою нелегкую судьбу по объезду пробок, вместо того чтобы соблюдать правила дорожного движения, уважать дорожные знаки и других людей, у нас с вами, дорогие жители Жилгородка, ничего не поменяется в лучшую сторону.
Я допускаю тот факт что Оля с горяча подумала о самоуправстве жителей, кидаясь с необоснованными обвинениями.
Для того чтобы наблюдатели понимали, дорожное покрытие на ул Камышовая изначально было отсыпано самими жителями улицы, которое в зимнее время приходило в негодность и еще лет 10 назад ул. Камышовая была перекрыта волонтерами чтобы хоть как то можно было проехать к домам.
Год назад, дорогу снова открыли в связи со строительством нового объекта застройщика «Бейкер Стрит».
Конечно же открытие дороги также повлекло за собой поток автотранспорта стремящегося «вклиниться» в пробку на проезде Дорожников. В связи с этим возник ряд конфликтов: техника застройщика разбивала покрытие ул. Камышовой создавая непролазную грязь в холодное время года, а объезжающие пробки ушлые автомобилисты стали усугу[censored] положение и плюсом ко всему засорять территорию выбрасывая мусор из окон машин, а «пьяные» водители стали использовать улицу как способ объехать сотрудников ГБДД.

Татьяна

27.08.2019 00:05 #12 Цитировать
Чуть позднее детская игровая площадка принадлежащая ТОС «Роза Ветров» при поддержке Администрации с предыдущего места расположения совершенно логично была перенесена в сквер «70 летия Победы» на берег озера, и стала постоянным местом отдыха семей ближайших домов.
К сожалению, в Администрации упустили тот факт, что установка детской площадки на ул Камышовая ведет к ряду ответственности за организацию безопасности дорожного движения.

Возник еще один конфликт, и на этот раз намного более серьезный и насущный.
Дети играющие на площадке стали подвергаться опасности попасть под машину летящему таксисту или быть незамеченными водителем трактора и другой крупногабаритной техники.
Хочется отметить, что дорога не оборудована ни освещением ни лежачими полицейскими. И единственное освещение на улице Камышовая это тоже заслуга жителей улицы.

Татьяна

27.08.2019 00:03 #11 Цитировать
Так как я лично неоднократно наблюдала как родители буквально «вынимают» своих детей из под колес автомашин несущихся на скорости, я как житель и неравнодушная гражданка своего района обратилась с обращением в Администрацию помочь.
В Администрации поняли всю серьезность вопроса и помогли установкой знака запрещающего сквозное движение.

К сожалению людей которые не уважают правила дорожного движения и знаки это было неприятным сюрпризом. А вот для семей с детьми, жителями улицы Камышовая, других отдыхающих в сквере и тех кто не хочет нести ответственность за смерть детей это вполне логичная мера предосторожности.


Так вот.
Не берусь предполагать и обвинять кого то в перекрытии улицы. Хотя бы потому, что полностью поддерживаю эту инициативу.
Я лично очень рада что теперь можно спокойно пускать детей играть на площадку и не беспокоиться за то, что в пьяном угаре кокой-то «объезжающий» товарищ просто не заметит малыша и случится трагедия.
Я рада что будет меньше мусора от проезжающих авто, меньше пыли!
Рада что благоустройство, за которым так старательно следят жители улицы будет становиться еще лучше, а не покрываться слоем грязи.

Я бы посоветовала всем «возмущающимся» для начала ознакомиться с проблемой и поставить себя на место других людей - тем кому не все равно, тем кто старается менять среду вокруг себя в лучшую сторону и следовать их примеру.

Мари

26.08.2019 21:24 #10 Цитировать
Да это просто ни в какие ворота не лезет!!!! Эта дорога совершенно не для транспорта, скорая и пожарная в любом случае проедут, а то что дети со всей округи в опасности никто не думает. Она совершенно не предназначена для автотранспорта!!! Тут игровые площадки, детская зона, невозможно просто!!!! Если власти не заботятся о безопасности граждан, то правильно сдедади , что закрыли проезд.... Кто позаботится если не мы????

Ольга

26.08.2019 20:31 #9 Цитировать
Жители, проживающие на 51Гвардейской могут спокойно открыть свою улицу и ещё быстрее выезжать на проезд Дорожников. А на въезде на ул. Камышовая стоит дорожный знак об отсутствии сквозного проезда. На этой улице детская площадка, парковая зона, велосипедная дорожка и всегда много детей. Поэтому правильно закрыли сквозной проезд.

Ольга

26.08.2019 20:31 #8 Цитировать
Жители, проживающие на 51Гвардейской могут спокойно открыть свою улицу и ещё быстрее выезжать на проезд Дорожников. А на въезде на ул. Камышовая стоит дорожный знак об отсутствии сквозного проезда. На этой улице детская площадка, парковая зона, велосипедная дорожка и всегда много детей. Поэтому правильно закрыли сквозной проезд.
Смотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x