Пятница, 19 октября 05:29 МСК
Волгоград
выберите свой город
+4°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Лента новостей:

В Волгограде начали осуществлять контроль за такси

01 марта 2017, 11:44
922 0
В Волгограде начали осуществлять контроль за такси

По поручению губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова, в 2017 году комитетом транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области начата работа по легализации такси. Пока закон «О государственном регулировании деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси в РФ» недоработан, его пробелы сейчас с успехом используют перевозчики в своих целях. Проект с поправками уже внесен на рассмотрение Государственной Думы.
На основании действующего законодательства каждый уважающий себя и своих пассажиров водитель такси, должен является либо индивидуальным предпринимателем, а служба такси быть юридическим лицом на перевозку пассажиров и багажа легковым транспортом.
Чтобы получить данное разрешение необходимо обратиться либо непосредственно в комитет транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области, либо в любой МФЦ на территории региона, однако для этого нужно быть юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем.
Для получения разрешения понадобятся:
- документ, подтверждающий право собственности на автомобиль (копию);
- копию вашего паспорта и/или водительских прав;
- доверенность на автомобиль, если вы не являетесь его полноправным владельцем.
Стоимость данного документа 2 тысячи 600 рублей.
На сегодняшний день в Волгоградской области выдано более шести с половиной тысяч таких разрешений, в 2016 году — 790, а в 2017-ом — 48. Эти данные приводятся на официальном сайте регионального комитета транспорта и дорожного хозяйства.
Как стало известно корреспонденту ИА "Новый День", чиновниками совместно с сотрудниками ОГИБДД МВД России по Волгограду, проводятся совместные рейды нацеленные на выявление таксистов нелегалов. За нарушения нелегалы будут привлекаться к административной ответственности по части 1, 2, 3 ст.12.31.1 КоАПРФ и части 2 ст. 11.14.1 КоАП РФ (нарушение правил перевозки пассажиров).

Также прорабатываются меры прокурорского реагирования к диспетчерскими фирмам, принимающим заказы от граждан, которые заключают договор фрахтования с водителями такси. Ну конечно, это договор в словесной форме.

Стоит также отметить, что в мировом суде Центрального района Волгограда на стадии рассмотрения находятся два иска по в отношении таксистов-нелегалов. 

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x