http://ad.adriver.ru/cgi-bin/rle.cgi?sid=1&bt=21&ad=662440&pid=2777960&bid=5724924&bn=5724924&rnd=1306824876
Воскресенье, 19 августа 01:10 МСК
Волгоград
выберите свой город
+17°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Лента новостей:

В Волгограде на вокзале «Волгоград-1» установлены опасные пандусы

02 ноября 2016, 17:55
971 0
В Волгограде на вокзале «Волгоград-1» установлены опасные пандусы

С 2014 года в Волгограде действует программа «Доступная среда для инвалидов и маломобильных групп населения». Программа рассчитана до конца 2016 года. Тем не менее, прогулявшись по улицам нашего города мало где можно увидеть действительно удобные пандусы и для передвижения людей с ограниченными возможностями на инвалидных колясках. Внимание корреспондента ИА «Новый День» привлекли пандусы, которые находятся на третьей платформе и ведут к 4-ому и 5-ому пути вокзала «Волгограда-1». Не вооруженным глазом можно понять, что спустится по ним человеку, который прикован к коляске без травм просто невозможно.

Как дальше удалось выяснить, на этих пандусах в 2015 году получили травмы две женщины Ольга Усачева и Ольга Василевская.

 

- После этого, была проведена экспертиза и ее результаты показали, что там с пандусами все в порядке и инвалиды могут свободно передвигаться, - заключила руководитель Волгоградской региональной общественной организации общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское ордена Трудового Красного знамени общество слепых» Наталья Гапиенко.

К сожалению связаться с потерпевшими журналисту ИА «Новый День» не удалось. Возможно, общество инвалидов, пытается замять серьезную проблему. В телефонном разговоре с журналистом на эту тему Наталья Гапиенко немного смутилась, но пообещала связаться с Усачевой и Василевской и попросила позвонить через час. В назначенное время Гапиенко к телефону не подошла, так же трубку не брала и ее секретарь.

 

Журналист ИА «Новый День» дозвонился до руководителя другого общества инвалидов - регионального отделения Общероссийской общественной организации инвалидов Российского союза инвалидов – Волгоградская Ассоциация незрячих специалистов «Надежда» Татьяны Михайленко, которая подтвердила, что серьезная проблема действительно существует.

 

- Да, я слышала об этих пандусах, чем очень возмущена. Ведь все время говорим о доступной среде, а на деле ситуация складывается иначе. Более того, вокзал — это не единственное место, где должным образом не обеспечивается беспрепятственное передвижение людей с ограниченными возможностями, - добавила Михайленко.

 

В службе корпоративных коммуникаций ПривЖД заверили, что в ближайшее время на второй платформе, и не только, для передвижения по вокзальному комплексу маломобильных групп пассажиров будет установлен лифт, позволяющий спуститься в туннель, соединяющий платформу и здание вокзала.

 

Не смотря на это информационное агентство «Новый День», в интересах лиц ограниченными возможностями, предлагает обратить внимание на данную ситуацию контролирующим органам, в том числе и волгоградской транспортной прокуратуре, для устранения нарушений.

 

 

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x