Среда, 21 августа 14:13 МСК
Волгоград
выберите свой город
+32°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

В Волгограде лодочнику, обвиняемому в ЧП с катамараном, отменили домашний арест

08 декабря 2018, 10:17
1843 0
В Волгограде лодочнику, обвиняемому в ЧП с катамараном, отменили домашний арест

В пятницу, 7 декабря,  Красноармейский районный суд Волгограда изменил меру пресечения владельцу лодочной станции Леониду Жданову, который является фигурантом уголовного дела о гибели катамарана а акватории Волги.

Так, суд, удовлетворил ходатайство органов следствия и смягчил Жданову меру пресечения с домашнего ареста на запрет определенных действий.

Как сообщает ИА «Новый день» со ссылкой на пресс-службу суда, Жданов теперь может покидать дом в дневное время. Ночью (с 22:00 до 07:00 часов) он должен находиться дома. Так же фигуранту дела запрещено пользоваться телефоном и  Интернетом, получать корреспонденцию и общаться с участниками судопроизводства.

Адвокат Леонида Жданова такое решение райсуда уже обжаловал в вышестоящей инстанции, пояснив, что запреты выглядят нелогично.

– Состав лиц, с которыми мой подзащитный не должен общаться, не определен, то есть списка фамилий нет, – заявил адвокат. – Жданов сейчас может ходить на работу, но запрет пользоваться телефоном и Интернетом выглядит нелогично. – Работать без этого в  современных условиях в принципе невозможно.

Напомним, трагедия на Волге случилась 11 июня. С пристани, владельцем которой является Леонид Жданов, вышел катамаран ранее судимого экс-главы Калачевского района Дмитрия Хахалева. На борту он и несколько высокопоставленных полицейских с семьями отмечали день рождения.

Катамаран, шедший без сигнальных огней, на всем ходу врезался в баржу. 11 человек, в том числе несовершеннолетняя девушка, погибли.  Всего на борту вместо положенных  12 пассажиров находились 16 человек.

14 июня Леонид Жданов была арестован, но позже, 22 августа, ему сменили меру пресечения на домашний арест.

 

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x