Воскресенье, 16 декабря 11:06 МСК
Волгоград
выберите свой город
-5°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Лента новостей

В Волгограде элитный жилой комплекс «Бейкер Стрит» зарастает мусором и приходит в упадок

10 октября 2018, 12:45
1982 1
В Волгограде элитный жилой комплекс «Бейкер Стрит» зарастает мусором и приходит в упадок
фото: ИА "Новый день"

В Дзержинском районе Волгограда жильцы элитного ЖК «Бейкер Стрит» стали заложниками бездействия управляющей компании. Территория благоустроенного комплекса постепенно приходит в запустение, а к существующим проблемам добавился мусорный вопрос.

– В последние недели мы сталкиваемся с тем, что мусор вывозят крайне нерегулярно, – рассказали ИА «Новый день» жильцы ЖК. - Контейнерные площадки переполнены, во дворе скопились груды мусора, который разносит ветром. Запах также оставляет желать лучшего...

Кроме того, жители опасаются появления в жилом комплексе грызунов (крыс), которые могут переносить заразные болезни и стать причиной эпидемии.

Обращения возмущенных жителей управляющая компания «7 Ветров» чаще всего игнорирует. Причем претензии собственников касаются не только состояния мусорных площадок, но и содержания остального имущества: сломанные шлагбаумы не ремонтируются, не работают ворота подземной парковки, дома не готовят к новому отопительному сезону, за клумбами и газоном работники следить перестали.

–  УК подконтрольна компании-застройщику, – говорят жильцы. – Поэтому порядок сейчас наводится только рядом с домами последней очереди, где застройщик продает квартиры. К домам первой и второй очереди отношение очень равнодушное.

Со слов жителей ЖК «Бейкер Стрит», все жалобы, направляемые ими в жилищную инспекцию о невыполнении условий договора управления многоквартирными домами, практически бесполезны: после визитов жилинспекторов, выдающих предписание на устранение нарушений, работники УК какое-то время изображают вид бурной деятельности, а потом о текущем содержании опять забывают. 

Обитатели «Бейкер Стрит», который позиционируют, как элитную застройку, уже не исключают, что руководство УК щедро делится с жилинспекторами, обязанными реагировать на обращения собственников, средствами, собранными с жильцов на содержание комплекса. 

«Везде круговая порука», - сетуют жители в соцсетях.

Напомним, что это уже второе обращение жильцов ЖК "Бейкер Стрит" в редакцию ИА"Новый день" с жалобой на халатное отношение к своим обязанностям УК "7 Ветров".

Редакция ИА «Новый день» будет следить за развитием событий, материалы будут направлены в соответствующие органы.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Комментарии  

Мария

10.10.2018 17:38 #1 Цитировать
УК надо менять однозначно !!!!
Смотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x