Среда, 14 ноября 10:11 МСК
Волгоград
выберите свой город
-6°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Лента новостей

В Волгограде больше толстых детей, чем в среднем по России

11 сентября 2018, 20:15
1335 0
В Волгограде больше толстых детей, чем в среднем по России

По данным НИИ питания РАМН каждый четвертый россиянин (26%) страдает от ожирения. Примерно 50% мужчин и 60% женщин старше 30 лет имеют избыточную массу тела (индекс массы тела более 25 кг/м2 ), около 26% страдают от ожирения (индекс массы тела более 30 кг/м2 ).

Как рассказали ИА «Новый день» в пресс-службе регионального Роспотребнадзора, число людей с лишней массой тела постоянно увеличивается. Вместе с ростом заболеваемости ожирением вырастает число сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета, бесплодия. Кроме того, ожирение является причиной 56% преждевременных смертей от неинфекционных болезней

В Волгоградской области ожирение занимает одно из ведущих мест среди заболеваний эндокринной системы населения. Так, по данным Роспотребнадзора,  в прошлом году у населения Волгоградской области зарегистрировано 8374 новых случая ожирения, из них 2195 случаев  у детей, 633 случая – у подростков.

– За пять лет наблюдений отмечен рост показателей заболеваемости ожирением, – говорят в ведомстве. – При этом  показатели заболеваемости в группах детского и подросткового населения  в Волгоградской области выше, чем в среднем по России.

Так, в Волгограде этот показатель составляет 537,7 человек на 100 тысяч детского населения, а в России 363,3 на 100 тысяч. У волгоградских подростков 929,5 человек на 100 тысяч подросткового населения против 733,4 по РФ.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x