Пятница, 16 ноября 03:54 МСК
Волгоград
выберите свой город
°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Лента новостей

В Волгограде активисты ОНФ пошли лесом

11 сентября 2018, 13:55
1312 0
В Волгограде активисты ОНФ пошли лесом
фото: Общероссийский народный фронт в Волгоградской области

Необычный рейд организовали и провели накануне активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области. общественников на этот раз заинтересовали организации, торгующие пиломатериалами и древесиной. Контроль за этой сферой экономики, пояснили ИА «Новый день» в штабе волгоградского отделения ОНФ, осуществляется в рамках исполнения Указала Президента РФ, направленного на сохранение биологического разнообразия.

В ходе рейда общественники провели контрольные закупки досок и бруса в нескольких торговых сетях и в торговых точках на строительных рынках, а затем с помощью единой государственной информационной системы (ЕГАИС) проверили, значится ли организация-продавец в перечне юридических лиц, чьи сделки с древесиной зарегистрированы в системе ЛесЕГАИС.

Улов оказался небогатым (что, кстати, не может не радовать) - активисты выявили всего один факт продажи местным предпринимателем древесины без внесения данных о заключенных сделках в систему ЛесЕГАИС. Материалы проверки уже легли на стол прокурора Волгограда Дмитрия Симановича с пометкой-просьбой провести надлежащую прокурорскую проверку.

- Система ЛесЕГАИС как раз и создана для того, чтобы контролировать оборот различных видов древесины. В ней учитываются сделки с лесом, с пиломатериалами, и, соответственно, она затрудняет реализацию некачественной или поддельной продукции. То есть, она дает картину того, как работает данная отрасль в целом по стране. Свои закупочные рейды мы продолжим и надеемся, что выявленный нами один факт торговли без внесения данных о продавце в систему ЛесЕГАИС так и останется единичным, – прокомментировал ИА «Новый день» активист ОНФ в Волгоградской области Федор Шляхов.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x