Четверг, 29 июля 17:09 МСК
Волгоград
выберите свой город
°C
USD - 73.85 EUR - 86.99

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

В Волго-Ахтубинской пойме восстановят два ерика и озёрную систему

22 июля 2021, 17:09
675 0
В Волго-Ахтубинской пойме восстановят два ерика и озёрную систему
фото: администрация Волгоградской области

В Волго-Ахтубинской пойме продолжаются работы по экологической реабилитации двух ериков и озёрной системы в рамках федерального проекта «Оздоровление Волги» нацпроекта «Экология», сообщили ИА «Новый день» в пресс- службе региональной администрации.

В частности, будет восстановлено 155 га водных объектов и прилегающих ландшафтов на территории Куйбышевского и Суходольского сельских поселений Среднеахтубинского района, где и расположены ерики Дудак, Дудачёнок и система озер Невидимки. Подпитываются эти объекты за счет  паводковых вод Волги. Изменение гидрологического режима, вызванное регулированием стока реки Волги после строительства Волжской ГЭС, повлекло за собой их деградацию — заиление и зарастание. Но уже вскоре  они получат новую жизнь.

Так, работы на ерике Дудак начались в середине июля. Здесь уже русло расчищено от мусора, топляка и сухостоя, подрядчик выполнил дноуглубление 600-метрового участка. Грунт изымают до отметки минус пять метров. Всего будет вывезено 49 тысяч кубометров грунта, из них около трёх тысяч уже удалены. В ноябре весь комплекс работ будет завершен.

Кроме того, в рамках восстановления водных объектов на берегах будет проведена высадка кустарников и деревьев.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x