Суббота, 23 ноября 04:37 МСК
Волгоград
выберите свой город
-11°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

В Волго- Ахтубинской пойме расчищают ерик Обухов

18 октября 2019, 11:29
1493 0
В Волго- Ахтубинской пойме расчищают ерик Обухов
фото: комитет природных ресурсов Волгоградской области

На ерике Обухов Волго- Ахтубинской поймы практически наполовину выполнены работы по восстановлению проточности, сообщили ИА «Новый день» в пресс-службе облкомприроды.

Данный ерик, расположенный в черте города Краснослободска, был включен в число первоочередных водных объектов, нуждающихся в расчистке. За годы уменьшение стока воды и «скудные» половодья привели ерик к  серьезной деградации: русло заросло камышом и заилилось. Благодаря восстановлению объекта увеличится его водопропускная способность, а следовательно повысится водообеспеченность людей, проживающих неподалеку.

Сейчас с помощью экскаваторов и земснарядов формируется русло ерика. В 2020 году здесь посадят деревья и кустарники. Общая площадь восстановленной территории составит 12,6 гектаров. Полностью  дноуглубление закончат до конца этого года, а биологический этап реабилитации водного объекта в следующем.

 

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x