Среда, 12 декабря 09:16 МСК
Волгоград
выберите свой город
°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Лента новостей

В Волго-Ахтубинской пойме начались работы по реабилитации ерика Чайка

28 сентября 2017, 13:40
1738 0

До конца этого 2017 года специалисты планируется привести в порядок  один из водных объектов Волго-Ахтубинской поймы.

Напомним, еще в 2014 году губернатором Андреем Бочаровым был определен ряд крайне важных аспектов развития поймы: наполнение ериков и озер водой, ликвидация несанкционированных свалок и наведение порядка в землепользовании. За три года планомерной работы уже удалось завершить расчистку и реабилитацию ериков Каширин, Дударев, Дегтярный, Нарезной,  и Жерновой.

В 2017 году комитет природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области приступил к реализации сразу нескольких проектов: экологическая реабилитация озер Проклятое, Камышистое, Кружное и ерика Старый Каширин. Продолжается расчистка ерика Аверкин.

В число первоочередных включен проект по реабилитации ерика Чайка и одноименного озера, которое он питает.

Как пояснили ИА «Новый день» специалисты облкомприроды,  по результатам обследования стало ясно, что естественные процессы и хозяйственное использование ерика привело к заиливанию его русла. Плюс ко всему зарастание деревьями и кустарниками замедлило  приток воды во время половодья.

На данный момент все подготовительные работы завершены. Специалисты проводят механизированную расчистку и углубление дна ерика. В целом  до конца года будет восстановлен участок в 3,6 км.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x