Воскресенье, 16 декабря 20:06 МСК
Волгоград
выберите свой город
-5°C
USD - 65.58 EUR - 74.99

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Лента новостей

В Урюпинской кадетской школе имени Горшкова ученик в драке получил разрыв селезенки

16 января 2017, 15:58
5307 13
В Урюпинской кадетской школе имени Горшкова ученик в драке получил разрыв селезенки
фото: фото из лчиного архива семьи Владимировых

1 сентября 2016 года, в здании бывшей школы-интернат, в Урюпинске была открыта кадетская школа имени генерала-лейтенанта Сергея Ильича Горшкова. Ранее в этом здании располагалась школа-интернат.

- Тем не менее, методы воспитания детей в школе не изменились, - рассказывает корреспонденту ИА «Новый День» мама одного из кадетов Ольга Владимирова.

По ее словам, общая ситуация в образовательном учреждении беспредельна. Здесь не распространяются о многих вопиющих фактах, касающихся характера общения между учениками. Так, на протяжении всего прошлого учебного года 13-летний Иван Владимиров подвергался издевательствам со стороны старшеклассника 15-летнего Данила Ш. "Последней каплей" для Вани стала вода за шиворотом, которую ему туда налил обидчик.

- Тогда Иван плюнул в сторону оппонента, тот в ответ ударил его со всей силы в живот. Разняла мальчишек учительница, она же и вышвырнула зачинщика драки из класса, - вспоминает Ольга.

До этого момента, в семье Владимировых о конфликтной ситуации в школе не знали. Да и в этот раз, родителей пострадавшего в известность поставили не сразу.

- Меня в школу привело материнское чутье. Сын находился в спальном корпусе, а врач в это время мазала ему живот Меновазином. При этом, «Скорую помощь» Ване никто не вызвал, хотя он жаловался на сильную боль в животе и трудности при дыхании. После, сын вместе с одноклассниками спустили ковер с третьего этажа на первый. Когда же, школьный врач повторила осмотр в моем присутствии, она зафиксировала у ребенка тупую травму живота, - вспоминает Ольга.

В больнице, при проведении УЗИ, кадету поставили диагноз: «скопление жидкости в брюшной полости» и экстренно прооперировали. Руководство школы также проинформировали, но в полицию обращение поступило не от медиков или завуча, а от мамы пострадавшего кадета.

- Я так понимаю, что руководство школы пыталось всяческими способами предотвратить афиширование этой истории. Спустя некоторое время в отношении Данила Ш. было возбуждено уголовное дело и в результате судебных разбирательств он получил три года лишения свободы условно, с трехлетним испытательным сроком. Вину свою он так и не признал. Правда, в личном разговоре с сыном нехотя извинился, - добавила Ольга.

До Нового года, от очередного физического насилия старшеклассника пострадал еще один кадет. Ребенок был доставлен в больницу с сотрясением головного мозга. - Так как СГМ считается повреждением средней степени тяжести, в отношении 15-летнего обидчика дело возбуждать не стали. Он отделался лишь постановкой на учет, - пояснила Ольга.

Родители провели собственное расследование и выяснили, что первый конфликт произошел из-за того, что Данила Ш. обижали его одноклассники и таким образом он решил выместить злобу и самоутвердиться.

Родители учеников этой школы обращаются к комитету образования Волгоградской области и другим контролирующим органам разобраться в ситуации.

 

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Комментарии  

ВЛАДИМИРОВА ОЛЬГА М

27.02.2017 21:34 #13 Цитировать
ХВАТИТ ИМЯ ПРИДУМЫВАТЬ НО НО ДАВАЙ ПО ЧЕСТНОМУ НАЗЫВАЙ ИМЯ ЕСЛИ ВСЕ ТАК ХОРОШО И ДАНИЛА ЧУТЬ ЛИ НИ ОДНО МЕСТО ЦЕЛУЕШЬ ЗА СОДЕЯННОЕ

ВЛАДИМИРОВА ОЛЬГА М

27.02.2017 21:32 #12 Цитировать
Цитирую No no:
Я как человек, который находиться в этой школе, могу сказать, что здесь написано все не верно и в искореженной форме. И эта статья имеется ничем инным как клевета в сторону Данила, он очень хороший и отзывчивый человек который имеет некий авторитет в классе.
А эта статья не верная по показаниям и фактам, следственно за клевяту могут возбудить уголовное дело которое пойдёт в сторону Данила, а люди дающие поводы для сплетен и распускающие клевяту будут наказаны по закону.
Не говорите не зная правды. Спасибо.

А ВОТ ЕСЛИ БЫ ПОКАЛЕЧИЛ ВАШЕГО РЕБЕНКА,КАК БЫ ВЫ ЕГО ТОГДА ВОЗНОСИЛИ?И В КАКИЕ МЕСТА ЦЕЛОВАЛИ БЫ?

Лена

22.02.2017 21:14 #11 Цитировать
РУКОВОДСТВО ШКОЛЫ надо снимать с должности раз у них такой беспредел творится. И как известно, в провинции процветает кумовство. А особенно в Урюпинской школе им. Горшкова: зав. СТОЛОВОЙ - СЕСТРА ДИРЕКТОРА, ГЛАВБУХ - БЛИЖАЙШАЯ РОДСТВЕННИЦА. Надо писать в прокуратуру, что бы их всех поснимали

ВЛАДИМИРОВА ОЛЬГА

12.02.2017 15:27 #10 Цитировать
НУ ТАК ИМЯ ТО СВОЕ НАЗОВИТЕ,ЕСЛИ ВСЁ ЧЕСТНО, ТО ЧЕГО ИМЯ СКРЫВАЕШЬ СВОЕ нО нО. А ДАНИЛ ТОЛЬКО НА КУЛАК ОТЗЫВЧИВЫЙ И НА ХАМСКОЕ ПОВЕДЕНИЕ

Николай М

21.01.2017 19:54 #9 Цитировать
Знаете, вы действительно правы, но когда в кадетской школе или СВУ происходит такого рода ЧП, то вызывают генеральную военную прокуратуру, и уже она делает выводы, там в статье говориться, что это был старший курс, и избиение мелких, в армиях называется дедовщиной, и знаете, сейчас - даже обычного сержанта за такое сажают.
А, в эту школу кадетского типа происходит строгий отбор и высокие вступительные экзамены, и такие учебные заведения относится к военкомату и к военным структурам. Если вы со мной не согласны. пиши отвечу на ваши вопросы!

ВЛДИМИРОВА ОЛЬГА

20.01.2017 19:47 #8 Цитировать
да это так и было на самом деле школе наплевать на все,когда случилось с моим ребенком то школа запретила больнице сообщать в полицию,. в полицию сообщила я сама мать..а школа на следующий день родителям Данила,ВРУЧИЛА ПИСЬМО БЛАГОДАРСТВЕННОЕ ЗА ВОСПИТАНИЕ СЫНА, ТОЛЬКО ЗА КАКОЕ ВОПРОС, ЧТО ПОКАЛЕЧИЛ МОЕГО РЕБЕНКА, ИЛИ НЕ ЗА ТО ЧТО НЕ УБИЛ.

Анастасия

20.01.2017 04:10 #7 Цитировать
Надо не Ольге детей переводить,а этого Данилу исключить из школы.Что ж теперь всем надо своих детей перевести из-за этого ........?

Анастасия

20.01.2017 04:07 #6 Цитировать
Извините,а почему Вы своё имя скрывает,если Ваши слова правдивы,то Вам нечего скрывать.А ещё в качестве кого Вы находитесь в этой школе?

No no

19.01.2017 22:03 #5 Цитировать
Даже если эта школа так плоха, то почему вы, Ольга, как мать двоих детей если я не ошибаюсь, исходя из полученного впечатления от школы не переводите своих детей в другое учебное заведение?

No no

19.01.2017 21:56 #4 Цитировать
Я как человек, который находиться в этой школе, могу сказать, что здесь написано все не верно и в искореженной форме. И эта статья имеется ничем инным как клевета в сторону Данила, он очень хороший и отзывчивый человек который имеет некий авторитет в классе.
А эта статья не верная по показаниям и фактам, следственно за клевяту могут возбудить уголовное дело которое пойдёт в сторону Данила, а люди дающие поводы для сплетен и распускающие клевяту будут наказаны по закону.
Не говорите не зная правды. Спасибо.
Смотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x