Воскресенье, 21 октября 15:29 МСК
Волгоград
выберите свой город
+15°C
USD - 67.18 EUR - 76.72

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Лента новостей:

В УФАС по Волгоградской области отметили снижение количества правонарушений

10 февраля 2017, 17:22
841 0
В УФАС по Волгоградской области отметили снижение количества правонарушений

Сегодня, 10 февраля, в УФАС по Волгоградской области озвучили итоги работы за 2016 год.
В этом году зафиксировано меньше правонарушений чем с 2015-ом. В рамках контроля монополистической деятельности за минувший год выявлено 20 нарушений в доминирующих хозяйствующих субъектах.
- Среди наиболее громких было уголовное дело в отношении ООО «НОВАПОРТ Трейдинг», которая устанавливала слишком высокие цены на оказание услуг парковки на территории аэропорта Волгограда. При проведении электронных аукционов выявлено три сговора. Также за незаконное размещение рекламной продукции к ответственности привлечено бюро переводов «Глобус», - рассказал корреспонденту руководитель регионального антимонопольного управления Роман Лучников.

В сфере контроля за торговлей было рассмотрено одно дело в отношении торговой сети ООО «Радеж».
- Нарушение выразилось в том, что торговая сеть превысила придельные надбавки продукцию детского питания. Например, стоимость пюре грушевого производителя «С пеленок» должно было составить 20,18 руб., там оно продавалось по 24,35 руб, - пояснил Лучников.

Что касается контроля за органами власти, то в 2016 году было возбуждено 16 дел по ст. 15 Закона о защите конкуренции, в то время как в 2015 году их было 67. - В отдел контроля госзаказа поступило 487 жалоб, по которым провели 100 внеплановых проверок, выявили 210 закупок с нарушениями законодательства о контрактной системе, выдано предписаний об устранении нарушений 142, исполнено 139, наложено штрафов на общую сумму 1 млн 247 тысяч рублей (взыскано 937,4 тысяч рублей), - добавил Лучников.

29 заявлений было рассмотрено в сфере контроля недобросовестной конкуренции. Больше всего из которых составили жалобы о подделывании товарных знаков и коммерческих обозначений. По итогам рассмотрения этих жалоб, было возбуждено четыре дела, только по двум из которых были выявлены нарушения, но предписания не выдавались по причине устранения их в ходе рассмотрения дел. Наиболее ярким примером из таких дел было в отношении ООО «Русский союз автострахователей» (ООО «РСА»), аббревеатура которой была схожа с товарным знаком некоммерческой организации «Российский союз автостраховщиков» («РСА»).

В деятельности контроля за рекламой было возбуждено 38 дел выявлено 36 нарушений, два из которых были прекращены в связи с отсутствием нарушений. Основы не правонарушения в этой сфере были выявлены в недостоверной, недобросовестной, неэтичной рекламе, смс-рекламе без согласия абонента и ненадлежащей рекламе финансовых услуг.

При проведении мониторингов и анализов рынков было выявлено, что компания ООО «Лукойл» завышала цены на бензин.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x