Пятница, 14 декабря 20:13 МСК
Волгоград
выберите свой город
-1°C
USD - 65.58 EUR - 74.99

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Лента новостей

В Среднеахтубинском районе геологи и геодезисты работают на крупной свалке

24 июня 2017, 16:05
1631 3
В Среднеахтубинском районе геологи и геодезисты работают на крупной свалке

Специалисты ЗАО «Проектно-изыскательский институт «Гипроводстрой» приступили к бурению скважин на крупной свалке в поселке Средняя Ахтуба: результаты геологических и геодезических изысканий послужат для разработки проектной документации «по ликвидации негативного воздействия накопленных отходов на окружающую среду».

В интерпретации областных чиновников данная деятельность подается как «ликвидация» очередной свалки – мероприятие, столь необходимое для отчетности в Год экологии.

В комитет природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области уточнили, что свалка в Средней Ахтубе стала третьим объектом, где в нынешнем году «начались работы по ликвидации накопленного ущерба». Как уже сообщало ИА «Новый день», в рамках национального проекта «Чистая страна» до конца июня, как обещается, начнутся работы по зачистке свалки в Кировском районе Волгограда. На свалке города Дубовка также работают гипроводстроевцы, определяющие объемы будущих работ по рекультивации.

Между тем, «проект по ликвидации негативного воздействия накопленных отходов на окружающую среду» обещают разработать лишь после геодезических изысканий, которые предстоит провести на всех 18 свалках Среднеахтубинского района. В проекте будут предложены «разные способы переработки мусора и рекультивации загрязненных участков», а «далее этот опыт будет распространен на другие муниципальные районы и города региона». То есть, следует понимать, что в данном случае о ликвидации накопленных в районе отходов можно говорить лишь как о перспективе.

В настоящее же время обнаружить несанкционированные свалки бытового мусора можно практически в любом овраге, балке Средне-Ахтубинской поймы. Немалую лепту вносят и дачники, бессовестно захламляющие прилегающие к садоводческим обществам лесочки.

Власти подчеркивают, что все «легальные» 18 свалок Среднеахтубинского района официально закрыты, и вывозить на них мусор запрещено. Согласно комплексной стратегии в сфере обращения с ТБО, основанной на кластерном принципе, Среднеахтубинский район «привязан» к межмуниципальному полигону ТКО в Волжском. В этом городе начато и строительство первого мусороперерабатывающего комплекса.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Комментарии  

Баба Клава

25.06.2017 17:38 #3 Цитировать
через четыре года здесь будет город-сад

Йоханн

24.06.2017 21:20 #2 Цитировать
нет, не объяснят. это вопросы риторические

Милочка Кислов

24.06.2017 17:51 #1 Цитировать
Кто-нибудь мне может четко объяснить: куда денется мусор со старых свалок? И когда реально на их месте вырастут леса и парки - в этом, вроде, заключается рекультивация?

А, может, заодно и скажете, как сделать рентабельной переработку мусора? Без этого все речи о мусороперерабатывающих мощностях не впечатляют
Смотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x