Воскресенье, 15 декабря 03:49 МСК
Волгоград
выберите свой город
°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

В семи муниципальных образованиях Волгоградской области ликвидируют свалки

14 ноября 2019, 11:36
1515 0
В семи муниципальных образованиях Волгоградской области ликвидируют свалки
фото: администрация Волгоградской области

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров определил дальнейшие задачи по  реализации проектов ликвидации объектов накопленного экологического ущерба на территории региона.

Как сообщили ИА «Новый день» в пресс-службе региональной администрации, эти вопросы были подняты в ходе рабочей поездки в Среднеахтубинский район. Здесь за долгие годы отходы скопились на территории общей площадью 62 гектара. При том, что 14 из 18 свалок находились на территории природного парка «Волго- Ахтубинская пойма».

Сейчас в пойме активно ведутся работы по ликвидации свалок, а уже подготовленные участки рекультивируют. Кроме того, начата высадка около 30 тысяч сеянцев дуба черешчатого. Ранее на отдельных участках посеяли фитосанитарные травы.

- Мы удовлетворены ходом работ, которые велись в напряженном графике.  Для нас это большой опыт: после свалки в Кировском районе Волгограда это второй серьезный объект. Все помнят, что здесь находилось раньше и какие «ароматы» распространялись на населенные пункты. Теперь на этом месте возрождаются дубовые рощи. Сегодня еще семь муниципальных образований готовят документы для участия в экологическом проекте по ликвидации накопленного ущерба, - рассказал Андрей Бочаров.

Так, в следующем году должны быть полностью завершены работы на подобных объектах в Урюпинском и Камышинском районах. Кроме того, масштабный проект начнется в Дубовке, а в 2021 году — в Тракторозаводском и Красноармейском районах Волгограда, Михайловке, Фролово, Иловлинском, Городищенском, Светлоярском, Котельниковском районах.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x