Воскресенье, 16 декабря 06:44 МСК
Волгоград
выберите свой город
-6°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Лента новостей

В селах Волгоградской области, пострадавших от пожаров в 2010 году, наконец, построят детские сады.

30 марта 2018, 14:18
1494 0
В селах Волгоградской области, пострадавших от пожаров в 2010 году, наконец, построят детские сады.
фото: пресс-служба администрации Волгоградской области

К населенных пунктах Камышинского, Руднянского и Котовского районов, пострадавших от пожаров в 2010 году, наконец, появятся долгожданные детские сады. Как сообщили ИА «Новый день» в пресс-службе администрации Волгоградской области, дошкольные учреждения на 40 мест каждое будут построены в селах Веселово, Русская Бундевка и в станице Лапшинская.

Уже определены подрядчики и заключены государственные контракты на производство работ.

Напомним, после страшных пожаров 2010 года регион так и не смог построить новую социальную инфраструктуру в пострадавших населенных пунктах. Причиной стал затянувшийся конфликт с подрядчиком, который прежнее руководство Волгоградской области не смогло оперативно решить. Спустя семь лет ситуация, наконец, сдвинулась с мертвой точки.

Как сообщили в региональном комитете строительства, в каждом здании проектами предусмотрены две группы: младшая (для детей от 3 до 5 лет) и старшая (от 5 до 7 лет), а также залы для музыкальных и гимнастических занятий, пищеблок, медицинский кабинет, хозяйственные и административные помещения. На прилегающей территории будут оборудованы спортивные и игровые площадки с навесами, установлены малые архитектурные формы.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x