Федеральный
Центральный ФО
  • Москва
Северо-Западный ФО
  • Санкт-Петербург
Южный ФО
Северо-Кавказский ФО
  • Владикавказ
  • Грозный
Приволжский ФО
  • Казань
  • Саратов
Уральский ФО
  • Екатеринбург
  • Челябинск
Сибирский ФО
  • Новосибирск
  • Омск
Дальневосточный ФО
  • Владивосток
  • Хабаровск

Среда, 22 ноября 10:35 МСК Москва -2°C | USD - 59.63 0 EUR - 70.36 0

Мобильное меню

Моментально. Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит
Лента новостей:

общество, Транспорт

В работу столичного метро вводятся новые правила

09 ноября 2016, 15:41  0 520
В работу столичного метро вводятся новые правила

Московское метро ежедневно перевозит примерно по 8 миллионов пассажиров и данный показатель с каждым годом меняется в сторону увеличения. В результате наиболее актуальным вопросом для московских властей является организация безопасной и удобной работы подземки.

Современная техника безопасности

Метро столицы сейчас уже оборудовано самой современной техникой обеспечения безопасности, но московские власти решили еще здесь установить интеллектуальные видеокамеры, которые будут представлять собой систему, способную реагировать на разные внештатные ситуации и нарушения. Данные устройства последовательно установят на всех станциях столичной подземки, что обеспечит более совершенный мониторинг всего метро.
Обновлять камеры в метро будут постепенно. Сначала установят 5 тысяч указанных устройств на разных вестибюлях, проведут их тестирование в рабочем порядке, а затем уже заменят на всех станциях устаревшую систему.

На данный момент видеокамеры в режиме реального времени отображают ситуацию на платформах, а за всем этим наблюдают дежурные. Камера отображает все происходящие ЧП: кражи, конфликты, экстренные ситуации с людьми, но при этом человеческий фактор никто не отменял и дежурный может что-то пропустить. Что касается новой разработанной системы, то она способна сама определить ЧП и автоматически выдать сигнал на монитор о происходящем нарушении, а также сразу передать сообщение об экстренной ситуации в центр управления.

Хотя необходимо сказать, что сначала новые камеры будут осуществлять наблюдение лишь за вестибюлями, но в течение определенного времени данную интеллектуальную систему распространят уже на все отсеки московского метрополитена, в результате чего камеры смогут отслеживать и незаконное проникновение на закрытые от посторонних лиц объекты метро, и даже распознавать лицо человека.

Торговля в переходах

Много было споров относительно правомерности установки торговых палаток в переходах столицы, но после сбора всех данных решили, что можно разрешить их монтаж, так как торговля в подземках очень востребована населением и город получает с этого неплохой доход. В результате чего решено было полностью обновить имеющиеся торговые палатки и установить современные помещения, а также ввести для них новые правила работы.


Кроме того, сейчас проводиться масштабный ремонт около 100 столичных переходов, где все решено было подвергнуть основательному обновлению: лестницы, плитки, торговые объекты.
Как заявил глава Тендерного комитета Дегтев Геннадий Валентинович, город и власти заинтересованы в безопасном трафике пассажиров, что было учтено при размещении новых объектов и разработке новых правил проведения торговли в переходах.


Московские власти пришли к окончательному варианту и теперь правила осуществления торговли в подземках будут следующими:
· павильоны должны быть более модернизированными и безопасными;
· множественным посредникам, которые раньше пересдавали киоски по слишком высоким ценам перекрыть доступ к данному бизнесу;
· арендаторы будут заключать договор с метрополитеном на срок 5 лет;
· в течение указанного в договоре времени стоимость арендованной площади меняться не будет;
· появиться возможность у предпринимателей менять специализацию и ассортимент торговой точки.

Торговые павильоны нового образца, предназначенные для установки в переходах метро, уже закуплены соответствующими организациями и готовы к размещению.
Кроме того, первые несколько десятков из данных моделей будут разыгрывать на аукционе в мае месяце. Примечательно, что аукцион будет проводиться в виде электронных торгов и арендаторы такие киоски смогут получить лишь через открытые аукционы.

Все нововведения полностью поддержаны и согласованы с московским департаментом по конкурентной политике и правоохранительными органами.

оставить комментарий

похожие новости

популярно в разделе