Вторник, 16 июля 17:54 МСК
Волгоград
выберите свой город
+22°C
USD - 62.83 EUR - 70.86

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

В парке возле "Гасителя" в Волгограде засыхает газон

11 апреля 2019, 15:47
1609 0
В парке возле "Гасителя" в Волгограде засыхает газон
фото: ИА "Новый день"

В парке рядом с памятником "Гаситель" в Центральном районе Волгограда, на благоустройство которого было потрачено порядка 20 млн рублей, засыхает газон, а новая брусчатка просела из-за проезда по ней тяжелой военной техники.

Напомним, что благоустройство парка у объекта культурного наследия «Пожарный пароход «Гаситель» - памятник речникам Волжского бассейна» началось в 2018 году вскоре после окончания Чемпионата мира по футболу. В рамках работ территорию замостили брусчаткой, застелили рулонным газоном и смонтировали современную систему полива. В прошлом году в сквере было высажено 145 саженцев, а в марте текущего года – еще около сотни саженцев крымской сосны.

Однако уже сейчас заметно, как большие участки газона засохли. Система полива в последние дни не работала, хотя температура воздуха в Волгограде днем прогревается до +21 градуса.

«В парке очень красиво. Приятно здесь прогуливаться и дышать речным воздухом с Волги. Но не хватает тени. Деревья высажены совсем молодые и приживутся ли они – еще не известно. А газон жалко. Засыхает», - говорит волгоградка Светлана.

При этом на островках с газоном имеется система полива, но почему она не работает – не известно. Хорошо, что саженцы сосны политы. Видимо, для этого были задействованы поливочные машины, либо другие средства.

Оперативно получить комментарий по ситуации в пресс-службе мэрии агентству «Новый день» не удалось.

«Присылайте все вопросы в письменном виде. Мы вам ответим», - сказал руководитель пресс-службы мэрии Алексей Трункин и бросил трубку, не попрощавшись.

Кроме того, в парке в районе площадки, где выставлена военная техника: пушки, гаубицы, самоходная техника и танки, повреждена брусчатка. Заметны следы от гусеничной ленты и потрескавшаяся и просевшая брусчатка.

Оставляет желать лучшего и состояние стелы у самого памятника. Видно, как в самом верху отсуствуют несколько плиток облицовки.
Отметим, что благоустройство территории рядом с памятником "Гаситель" должно завершиться в текущем году. Хочется верить, что все недочеты будут устранены.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x