http://ad.adriver.ru/cgi-bin/rle.cgi?sid=1&bt=21&ad=662440&pid=2777960&bid=5724924&bn=5724924&rnd=1306824876
Суббота, 18 августа 22:56 МСК
Волгоград
выберите свой город
+22°C
USD - 66.89 EUR - 76.06

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Лента новостей:

В новом году волгоградцев ожидают "золотые" табак, алкоголь и топливо

22 декабря 2016, 17:52
3009 3
В новом году волгоградцев ожидают "золотые" табак, алкоголь и топливо

Следующий год станет для волгоградцев новым не только в плоскости времяисчисления, но и в плоскости акцизов. Так, депутатами госдумы в третьем чтении был принят соответствующий закон об изменениях в Налоговый кодекс с целью пополнения бюджета страны. ИА «Новый день» выяснило, что подорожает и как это отразится на волгоградцах.

Алкоголь

Согласно изменениям, подорожает шампанское — от 10 до 36 рублей за литр, импортные вина — с 9 до 18 рублей за литр, крепкий алкоголь — с 500 рублей до 523 рублей за литр. Однако, уже вчера вышло специальное постановление президента РФ, в котором он поручил правительству изменить акцизы на алкоголь и спиртосодержащую продукцию. Распоряжение Владимира Путина направлено на предотвращение роста контрафактной продукции из-за возросшей цены на сертифицированный алкоголь.

У правительства было 2 варианта: либо повысить НДФЛ с 13% до 20%, что не очень бы понравилось нашим гражданам, либо повысить акцизы. Как ни крути, но бюджет должен быть сверстан, его надо «закрыть» за счет чего-то.
Директор фонда «Институт экономических и социальных исследований» Михаил Шевяков

Табак

В новом году ставка акциза на сигареты составит 1562 рубля за тысячу штук + 14,5 процента расчетной стоимости. Таким образом, стоимость тысячи штук составит 2123 рублей.Пачка сигарет, соответственно, может подорожать до 220 рублей за пачку. Возрастет и стоимость электронных сигарет и жидкости для них — ставка акциза составит 40 рублей за штуку в случае устройства, и 10 рублей за 1 миллилитр в случае наполнения. В этот пункт Владимир Владимирович также внес некие коррективы: часть акцизов на табак будет перераспределена регионам.

Топливо

Не миновало повышения акцизов и топливо. Так, ставка косвенного налога на: бензин 5-го класса — вырастет до 10 тысяч 535 рублей, дизельное топливо - до 6,8 тысяч рублей и средние дистилляты - до 7,8 тысяч рублей за тонну. Это вызовет подорожание на 10-20%.

Мнение эксперта

Как считает директор фонда «Институт экономических и социальных исследований» Михаил Шевяков, повышение акцизов было для правительства мерой неизбежной. - У правительства было 2 варианта: либо повысить НДФЛ с 13% до 20%, что не очень бы понравилось нашим гражданам, либо повысить акцизы, - отмечает он. - Как ни крути, но бюджет должен быть сверстан, его надо «закрыть» за счет чего-то. Конечно, прилива контрафактной продукции тут не избежать, возможна замена табака на махорку, считает эксперт. Но он отмечает и право выбора каждого волгоградца: либо курить и платить за табак, либо сократить потребление и бросить, либо ездить на авто и покупать дорогой бензин, либо пересесть на общественный транспорт и такси. - Падение цен на нефть надо компенсировать. И это тоже стоит понимать, - добавляет в завершение Михаил.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Комментарии  

гость

27.12.2016 10:33 #3 Цитировать
Мы всё это уже проходили.Будут люди травиться эрзацами.Хотя с табаком ,правильно делают,Без курения можно обойтись,Я бросил курить 12-лет назад и прекрасно без этой отравы обхожусь.все ссылки на желание бросить курить,но не бросивших это дело-не состоятельны.

Королевна

23.12.2016 08:58 #2 Цитировать
Пипец народу русскому, душат, душат и никак))) выживает! Может что его там поднимать, налог на воздух введём?? Кто не сможет уплачивать, сдавать в аренду пм с одной пулей. С лозунгом : сделай правильный выбор!

татьяна

22.12.2016 21:11 #1 Цитировать
:cry: :cry: :cry: :cry:
Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x