Вторник, 19 января 04:38 МСК
Волгоград
выберите свой город
-12°C
USD - 74.16 EUR - 87.23

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

В Камышине построят вторую поликлинику и инфекционную больницу

14 января 2021, 14:02
2404 0
В Камышине построят вторую поликлинику и инфекционную больницу
фото: администрация Волгоградской области

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провел рабочую  поездку в Камышин, где обсуждались строительство поликлиники и инфекционной больницы, капитальный ремонт и переоснащение действующего учреждения первичного звена, а также завершение работ в хирургическом комплексе, сообщили ИА «Новый день» в пресс-службе региональной администрации.

Отметим, что сегодня около 230 тысяч жителей Камышинского, а также Котовского, Жирновского, Руднянского и Ольховского районов могут  пройти обследование в новом центре амбулаторной онкологической помощи. Учреждение, созданное в 2019 году по нацпроекту «Здравоохранение», оснащено всем необходимым для раннего выявления заболеваний и контроля за этапами лечения — рентгенологическим комплексом, компьютерным томографом, цифровым маммографом, эндоскопическим комплексом, аппаратом УЗИ экспертного класса; укомплектован штат специалистов. Ранее для проведения подобной диагностики пациентам приходилось обращаться в областной онкодиспансер, преодолевая значительные расстояния.

Более того, между ЦАОПом и областным онкологическим центром выстроена система обмена информацией, чтобы отслеживать динамику состояния пациента на всех этапах лечения.

- Принято решение с этого года там, где располагаются центры онкопомощи, начать капитальный ремонт поликлиник,  - сказал Андрей Бочаров. Напомним, на сейчас в регионе на базе ведущих медучреждений функционируют десять современных диагностических подразделений, работающих в формате центров амбулаторной онкологической помощи. В этом году будут созданы еще четыре таких объекта.

Фактически для создания сети ЦАОПов Волгоградская область приступила к выполнению программы модернизации первичного звена здравоохранения — каждый из них станет опорной точкой в формировании современной пациент-ориентированной системы здравоохранения региона.

Таким образом, с учетом количества жителей, закрепленных за камышинским медучреждением, главой региона принято решение о строительстве в Камышине еще одного учреждения первичного звена.

- Второй поликлиники здесь не хватает. В этом году мы должны определиться с местом и сформировать техническое задание для подготовки проектно-сметной документации, - отметил Андрей Бочаров.

Кроме того, принято решение построить в Камышине еще одно медучреждение: в городе уже идет подбор площадки под будущую инфекционную больницу на 60 мест. В течение текущего года будет подготовлен проект, а работы на участке планируется начать уже в 2022-м.

Добавим, что в Камышине завершается обновление хирургического и травматологического комплекса. За два года здесь приведены в порядок все помещения, установлено современное оборудование, в том числе тяжелое диагностическое. К 1 апреля все работы будут полностью завершены, и новый блок примет первых пациентов. Вдобавок, в 2020 году медицинский кластер дополнила новая вертолетная площадка

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x