Воскресенье, 22 сентября 23:32 МСК
Волгоград
выберите свой город
+13°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

В Камышине ликвидируют свалку в 42 гектара

20 августа 2019, 12:34
1316 0
В Камышине ликвидируют свалку в 42 гектара
фото: администрация Волгоградской области

В Камышине приступили к ликвидации крупной городской свалки, сообщили ИА «Новый день» в пресс-службе региональной администрации.

Так, территорию более чем 42 гектара, которая пока еще покрыта свалочными массами, уже в следующем году в ходе рекультивации засадят  травами и кустарниками.

Отметим, что камышинская свалка стала 21-й в списке объектов, которые региону удалось включить в федеральную программу. Городская свалка немногим больше одного километра от Камышина формировалась годами: мусор свозили со всей округи, однако размещали их прямо на почве без какого-либо изолирующего слоя. К 2014 году на свалке скопилось более полутора миллиона кубометров свалочных масс 4 – 5 класса опасности и свалку закрыли из-за несоответствия современным требованиям экологической безопасности.

Теперь же в Камышине идут активные работы по ликвидации «мусорного» поля. Сейчас специалисты формируют так называемый рельеф территории, доводят ее площадь до проектной отметки. После отходы накроют слоями песка и опоки (природные сорбенты уже завезены на площадку). Отвод дождевых и талых вод обеспечит специальная изолирующая пленка. Затем поверх всего вышеназванного разместят плодородный грунт, а в финале на территории высадят фитосанитарные травы и кустарники.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x