Четверг, 15 ноября 04:43 МСК
Волгоград
выберите свой город
-5°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Лента новостей

В центре Волгограда запустили новое круговое движение

28 августа 2018, 08:04
1647 0
В центре Волгограда запустили новое круговое движение
фото: администрация Волгограда

С понедельника, 27 августа, на перекрестке двух оживленных улиц Центрального района – улицы Комсомольской и Набережной 62-й Армии – введена новая схема проезда. Теперь обычный перекресток «вилкой» заменен на круговое движение. На месте дорожники уже установили водоналивные блоки, нанесли новую разметку и разместили дорожные знаки.

Как сообщили ИА «Новый день» в пресс-службе администрации Волгограда,  здесь были демонтированы старые и установлены новые дорожные знаки. Так, вместо указателей «Главная дорога» и «Уступи дорогу» появились знаки направления движения по полосам и «Круговое движение». Часть знаков установили на металлических стойках, а часть – на растяжках над дорожным полотном.

Круговое кольцо радиусом около 12,5 метров обнесено блоками, чтобы помочь водителям лучше ориентироваться.

– После открытия рокадной дороги на этом перекрестке значительно повысилась  интенсивность дорожного движения, поэтому было необходимо изменить схему проезда перекрестка на круговое движение, – пояснил начальник отдела безопасности дорожного движения Департамента городского хозяйства администрации Волгограда Михаил Гаврилин.

Добавим, в последние годы новые развязки с круговым движением появились на пересечении улиц Электролесовской и Казахской в Советском районе, на перекрестке Московской и Гамзатова в Дзержинском районе.


Реклама

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x