Среда, 19 декабря 13:39 МСК
Волгоград
выберите свой город
-8°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Лента новостей

Увольнения «по понятиям»

09 августа 2018, 18:52
2304 27
Увольнения «по понятиям»
фото: Скриншот видео на youtube канале ГТРК "Волгоград-ТРВ" / руководитель ВОКНД Лиана Орешкина

В Волгоградском областном наркодиспансере расправляются с неугодными руководству сотрудниками, сочиняя  задним числом «основания».

Не так давно Тракторозаводский районный суд восстановил в должности начальника отдела кадров Волгоградского областного клинического наркодиспансера (ВОКНД) Сергея Лунева. Он был уволен по инициативе руководства наркодиспансера по статье. Правды Лунев пошел искать в суде.

Волчий билет

Лунева уволили фактически с «волчьим билетом».  Формулировка в трудовой книжке была следующей:  в связи с неоднократным неисполнением  работником без уважительных причин  трудовых обязанностей. Понятно, что такая формулировка фактически ставит крест на дальнейших попытках устроиться на работу.  

При этом начальник отдела кадров,  много лет проработавший  в диспансере,  имел немало  поощрений и ни единого нарекания. 

И вдруг такая порочная статья. Причем, о ней он узнал только после того, как получил трудовую книжку. Лишь в  суде, куда он обратился за восстановлением своего профессионального реноме, всплыли подробности. 

Так, представитель руководства наркодиспансера заявил, что за три месяца начальник отдела кадров  получил аж три дисциплинарных взыскания  за ненадлежащее исполнение своих обязанностей. За это он и был уволен. 

За спиной 

Примечательно, что сам сотрудник об этих взысканиях даже не догадывался. Напомним, по требованиям трудового законодательства,  работодатель должен составить акт о выявленном нарушении, истребовать объяснения от нерадивого работника, а только потом подготовить приказ о дисциплинарном взыскании. Оно под роспись должно быть вручено нарушителю.

Но руководитель ВОКНД Лиана Орешкина такими мелочами ни себя, ни своих подчиненных из ближнего круга не утруждала.

Еще один пример – юрисконсульт отдела договоров ВОКНД Светлана Зуева. Ее обвинили в прогуле в тот день, когда она находилась на больничном.  И вновь выяснить дату своего отсутствия на работе она смогла лишь в Тракторозаводском суде.

Светлана Борисовна даже  любительский фильм сняла о том, как обивала пороги кабинетов и безуспешно пыталась получить копию приказа о своем якобы прогуле.

Интересно, что председатель президиума коллегии  адвокатов №1 Волгограда, он же  юрисконсульт  ВОКНД Виктор Демянчук (который по закону не может состоять в трудовых отношениях) выставил Зуеву на суде злостной прогульщицей. Он сообщил суду, что Светлана Борисовна отказалась получать приказ об увольнении, а также давать показания по поводу своего отсутствия на рабочем месте.

Подделка наспех

Рисуя портрет Зуевой  в роли «злостной рецидивистки прогульщицы», адвокат предъявил в суде ранее вынесенный приказ о прогуле, о котором та даже не подозревала.

Но приказ в ВОКНД, по всей видимости,  «рисовали» наспех. Потому как в журнале под этим номером числился какой-то запрос, а сотрудник, подписавший акт об отсутствии Зуевой на рабочем месте в то время находился в отпуске, причем далеко за пределами Волгограда.

Подлинность представленных адвокатом ВОКНД документов вызвала массу сомнений у суда и прокурора. Доказательства при проверке оказались подложными.

По ходатайству прокурора судья вынесла частное определение  в отношении главврача ВОКНД Лианы Орешкиной по факту нарушения законности. Но эти грозные внушения главврач пережила благополучно. Светлану Зуеву в должности восстановили. И сейчас ей на работе ежедневно  устраивают психологический прессинг. 

Безалкогольное опьянение

Еще одна сотрудница наркодиспансера восстановилась по решению суда и смыла с себя позорную статью – появление на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения. Эту порядочную и добросовестную женщину за многолетний стаж работы в диспансере никто никогда не видел подшофе. 

Как выяснилось в суде,  обвинения в порочном нарушении были голословными. А порочная практика увольнения работников  без объяснения причин по надуманным предлогам стала традиционной в учреждении с приходом на должность главврача ВОКНД Лианы Орешкиной. 

Исковые завалы

Сейчас Тракторозаводский районный суд завален исковыми заявлениями сотрудников наркодиспансера, которые жалуются на несоблюдение трудового законодательства и ищут справедливости.

При этом, все судебные процессы по незаконным увольнениям  и выговорам были выиграны сотрудниками учреждений. В результате за 8 рассмотренных дел наркодиспансер на сегодняшний день должен выплатить выигравшим более 350 тысяч рублей (компенсации за время вынужденного прогула, моральный ущерб, независимые экспертизы, судебные издержки). 

Вдвойне печально, что за нарушение трудового законодательства руководством диспансера, платит не главврач, а бюджетное учреждение. Удивительно, почему такой беспредел в трудовых отношениях до сих пор никак не заинтересовал трудинспекцию Волгограда. 

Сотрудники каждый день пишут  жалобы в надзорный орган, но те хранят полное молчание.  

Недавно сотрудники  ВОКНД направили коллективную жалобу президенту РФ. В ней люди просят обратить внимание на нездоровую ситуацию в единственном в регионе областным наркодиспансере. 

Список заслуг

В числе «заслуг» госпожи Орешкиной не только увольнения «по понятиям». За полтора года властвования кредиторская задолженность выросла с 13 млн рублей до 70 млн рублей. Арбитражный суд завален исками кредиторов.

С января 2018 года в Арбитражный суд Волгоградской области  подано 48 исковых заявлений по просроченной задолженности на общую сумму 22 млн рублей. Сотрудники просят президента РФ вмешаться в ситуацию. Иначе единственный в Волгоградской области наркодиспансер под руководством главрача Орешкиной  уже в скором будущем ожидает банкротство.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Комментарии  

Neo

17.12.2018 11:59 #27 Цитировать
Сняли Орешкину с должности в пятницу! Отличный подарок к новому году!

Гость

10.08.2018 22:51 #26 Цитировать
А чего это Орешкина в отпуск сбежала? Испугалась?

Валерий

10.08.2018 20:11 #25 Цитировать
Орешкина не уберут, потому что она любовница облдепа Ефимова ...

Вадим

10.08.2018 20:07 #24 Цитировать
ОРЕШКИНА попадает под дисквалификацию ( более одного трудового нарушения в течении года) но это в труд инспекцию, где руководителя так же надо уволнять, потому что за два последних года 2 сотрудника трудинспекции уже осуждены.

Гражданин

10.08.2018 08:17 #23 Цитировать
Цитирую Ревизорро:
Бюджет- деньги налогоплательщиков, идут на развлечения шальной Орешкиной, это же нецелевое использование бюджетных средств, почему она не возмещает из своего кармана???

Вот если Я пошлю начальника на х.. публично , то моральный ущерб буду платить Я, а тут значит, учреждение платит за тупорылого руководителя! В КРУ пусть проверят, куда уходит бюджет

Психиатр со стажем

10.08.2018 00:04 #22 Цитировать
На фотографии пальма прям белая овечка, а на самом-то деле - дьяволица ещё та! Она не умеет разговаривать с подчиненными, всё время орёт, угрожает, унижает. Весь коллектив смеется над ней и не воспринимает всерьёз, подыгрывают и соглашаются :lol: как с душевнобольной. :lol: :lol: :lol:

Ревизорро

09.08.2018 23:54 #21 Цитировать
Бюджет- деньги налогоплательщиков, идут на развлечения шальной Орешкиной, это же нецелевое использование бюджетных средств, почему она не возмещает из своего кармана???

Прокурор

09.08.2018 23:06 #20 Цитировать
Надо гнать такого глав.врача и дать волчий билет,как она делала другим.Пусть учиться лечить-этого она никогда не делала.Успеет ещё научиться !Пенсия теперь далекоооо

Казачки

09.08.2018 22:55 #19 Цитировать
Почему Вы все терпите эти издевательства?Объедениться не пробовали?Профсоюз у вас есть?Два раза собрались бы и нет этого беспредела.

Маленькие люди

09.08.2018 22:49 #18 Цитировать
Каждый день слышим как за стенами кабинета главной врачихи слышится крики и ругань.Не было у нас таких орущих.А когда идёт по коридору так смотрит на всех буд-то голодная.Злая на весь мир.Взглят у неё неживой.А мужик который всегда за ней ходит ещё смешнее.Худой и злой.
Смотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x