Суббота, 20 апреля 03:37 МСК
Волгоград
выберите свой город
+1°C
USD - 63.95 EUR - 72.36

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Три года жители дома в центре Волгограда не спят из-за шумного кафе

23 января 2019, 15:47
2130 0

Отчаявшись выспаться, послушать тишину и добиться понимания у городских чиновников, жители дома №20 по улице Советская в Волгограде пришли с жалобой к Уполномоченному по правам человека Валерию Ростовщикову. Возмущенные граждане рассказали, что покою в их жизни пришел конец, когда из некогда скромной «Блинной», располагавшейся рядом с их домом, возникло кафе «Саперави». Посетители кафе полностью соответствуют концепции и тематике заведения, что значит песни и пляски до утра, громкая музыка, а порой и буйные выяснения отношений под окнами жильцов.

По всем изложенным в жалобе фактам работники аппарата омбудсмена провели проверку. И убедились не только в справедливости претензий волгоградцев, но и в том, что правоохранители на протяжении нескольких лет по каким-то причинам закрывают глаза на хамское поведение владельцев кафе.

- В ходе проводившейся по обращению горожан совместно с органами прокуратуры проверки установлено, что сбор необходимых материалов сотрудниками правоохранительных органов по жалобам граждан о фактах нарушений в работе кафе проводился ненадлежащим образом. В результате администрацией Центрального района Волгограда данные материалы неоднократно возвращались на доработку в отдел полиции, что в дальнейшем не позволяло привлекать собственника питейного учреждения к административной ответственности и далее способствовало нарушению общественного порядка, - рассказал ИА «Новый день» представитель Валерия Ростовщикова Юрий Корзеев.

Кроме того, проверка установила, что, пользуясь покровительством должностных лиц, хозяин «Саперави» не принимает мер по устранению нарушений допущенного факта самовольного строительства относительно увеличения площади объекта на территории общего пользования, а также нарушения СНиПов по водоотведению и других нарушений градостроительного законодательства.

Результаты проверки уже направлены в адрес начальника ОП № 4 УМВД России по г. Волгограду и администрации Центрального района Волгограда. Но пока реакции от них, как выяснило ИА «Новый день» не последовало.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x