Четверг, 15 ноября 20:05 МСК
Волгоград
выберите свой город
-1°C
USD - 65.58 EUR - 74.99

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Лента новостей

Треть крупнейших аэропортов мира названа в честь выдающихся людей

18 октября 2018, 16:34
1307 0
Треть крупнейших аэропортов мира названа в честь выдающихся людей
фото: Пресс-служба Международного аэропорта Волгоград

15 октября в Волгоградской области был дан официальный старт проекта «Великие имена России». О запуске проекта  объявили в  рамках круглого стола, проходившего в Общественной палате Волгоградской области.

Напомним, согласно задумке проекта 45 гаваням России будут присвоены имена наших  великих соотечественников, выбранных жителями регионов на основе открытого голосования. Проект будет проходить в формате общенационального конкурса.

Сервис путешествий OneTwoTrip проанализировал названия 300 крупнейших аэропортов мира по пассажиропотоку в 2017 году и пришел к выводу, что трети из них (101 аэропорту из 300) присвоены имена выдающихся государственных и военных руководителей, а также деятелей искусства и иных сфер. Всего в исследовании были учтены аэропорты из 65 стран с суммарным пассажиропотоком свыше пяти миллиардов человек.

Чаще всего аэропорты называют именами государственных деятелей и политиков - такого нейминга удостоены более половины (54%) названных в честь кого-либо аэропортов. На втором месте по популярности - летчики и военные деятели (18% аэропортов), на третьем - деятели искусства (16%).

Изучение тех аэропортов, которые были названы в честь деятелей искусства, показало, что чаще всего в названиях воздушных гаваней появляются имена музыкантов (39%), писателей и поэтов (25%), художников (20%).

“Название аэропорта может быть хорошим способом обратить внимание гостей города на его историю. Но чтобы ассоциация города с человеком закрепилась в умах путешественника, она должна быть поддержана на других этапах поездки: во время экскурсий, посещения музеев и других знаковых объектов. В России действительно много великих людей, и присвоение аэропортам их имен стоит рассматривать не только как отдельный проект, но и как один из инструментов последовательной работы по привлечению внимания к культурному и историческому наследию страны”, - комментирует PR-директор OneTwoTrip Алексей Белоусов.

Жители городов-участников конкурса смогут предложить имя для одного аэропорта из списка.Оставить предложения можно на сайте великиеимена.рф.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x