Пятница, 14 декабря 10:43 МСК
Волгоград
выберите свой город
-1°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Лента новостей

Сверху лучше: в Волгограде приступили к вертикальному благоустройству поймы Царицы

15 ноября 2018, 12:56
1252 0
Сверху лучше: в Волгограде приступили к вертикальному благоустройству поймы Царицы
фото: Пресс-служба администрации Волгограда

На этой неделе в пойме реки Царицы от музея «Россия. Моя история» до Астраханского моста в Волгограде начались работы по благоустройству: спецификой их станет вертикальная планировка по уборке мусора. Уже этой зимой, обещают городские власти, здесь появятся ледовый каток и горки для катания на надувных санках.

Пойма реки Царицы несколько лет была настоящей головной болью для муниципалитета. Несмотря на большой рекреационный потенциал, это была, пожалуй, самая заброшенная территория в центре города: сюда свозился мусор и бытовые отходы, территорию облюбовали наркоманы и бродячие собаки.

Первым шагом к восстановлению поймы началось стало строительство сначала музея «Россия. Моя история», а потом и ДЮЦа. Реконструкция сквера Пушкина, территории возле парохода «Гаситель» и второй очереди поймы явилось вторым этапом продолжения работы по формированию комфортного городского пространства.

Как рассказали ИА «Новый день» в пресс-службе мэрии Волгограда, в результате в пойме Царицы должна появиться территория всесезонного отдыха.

- Уже этой зимой волгоградцы смогут покататься здесь на ледовом катке, площадь которого составит свыше двух тысяч квадратных метров. Также активно провести досуг можно будет и на левом склоне поймы реки Царицы: от сквера Пушкина подрядная организация обустроит три трассы спуска на надувных санках (тюбингах) со специальным бугельным подъемником. Вход в новый парк будет свободным, - отметили в ведомстве.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x