Вторник, 11 декабря 07:44 МСК
Волгоград
выберите свой город
-3°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Лента новостей

Студентов училища под Волгоградом грязные повара кормили из разбитой посуды

06 декабря 2018, 15:08
1257 0

Шок – вот что испытали сотрудники регионального управления Роспотребназора, когда пришли с проверкой в Новониколаевское профессиональное училище №49, имеющем филиалы не только в Новониколаевске, но также в Нехаево, Урюпинске и Урюпинском районе.

Инспекторов прежде всего интересовала схема организации питания учащихся: как выяснилось, никакой организации и уж тем более контроля за работой столовой не было.

- В столовой не соблюдаются температурные условия хранения пищевых продуктов питания (какао, кисель), используется столовая посуда со сколами, в инструкциях на рабочих местах не указаны концентрации и объемы используемого дезинфицирующего средства, моечные ванны не оборудованы гибкими шлангами для ополаскивания посуды, не обеспечивается раздельное хранение разделочного инвентаря для сырой и готовой продукции, а повара и вовсе работают с нарушением сроков прохождения гигиенической подготовки, - возмущенно сообщили ИА «Новый день» в пресс-службе ведомства.

Владельцу столовой уже даны предписания о приостановке реализации продукции, реализуемой с нарушениями температурного режима и в целом устранению выявленных нарушений. Испорченная и представляющая опасность для здоровья студентов продукция, конечно же, изъята из оборота.

- Директор и шеф-повар ГБОУ «Новониколаевское профессиональное училище № 49» привлечены к административной ответственности в виде штрафов, - подтвердили в Управлении Роспотребнадзора по Волгоградской области.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x