Понедельник, 22 июля 19:10 МСК
Волгоград
выберите свой город
+30°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Строительство новой базы для конного клуба в Суровикино вошло в активную фазу

15 мая 2019, 16:51
1704 0
Строительство новой базы для конного клуба в Суровикино вошло в активную фазу
фото: ИА "Новый день"

На площадке, где ведется строительство новой базы для известного во всей стране своими достижениями конного клуба имени генерала Бакланова в Суровикино, уже вовсю кипит работа.

Как сообщил ИА "Новый день" председатель конного клуба Александр Щеглов, строительные работы в настоящее время перешли в активную фазу.

- Подрядная организация сейчас занимается возведением фундаментов и прокладкой коммуникаций. Как только эти работы будут завершены, начнется монтаж металлоконструкция административного здания и манежа, а также строительство конюшни, - рассказал Александр Щеглов.

Он отметил, что, в соответствии со сроками, основные строительные работы должны быть завершены ко 2 августа.

- Как только база будет готова – мы приступим к тренировкам в новых, комфортных условиях. Пока мы тренируемся на прежнем месте, - добавил А.Щеглов.

Он также сообщил, что на днях воспитанники клуба вернулись с соревнований в Ростовской области, а уже 18 и 19 мая будут выступать в Волгограде в рамках соревнований по джигитовке на "Кубок Елисеева". Состязания пройдут на Лысой горе.

Напомним, что расширение материальной базы конного клуба имени генерала Бакланова стало возможным благодаря поддержке губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова, который первым из руководителей региона обратил и уделили внимание развитию конного спорта. Средства на реализацию проекта выделены из регионального Фонда развития.

Новая база для тренировок и содержания лошадей откроет перед конным клубом широкие перспективы. Благодаря строительству манежа появится возможность готовить спортсменов для олимпийского вида спорта – конкура. Кроме того, клуб займется развитием еще двух актуальных для региона направлений – туристического и медицинского (иппотерапия). Красивая природа и возможность взять лошадей в прокат будут способствовать привлечению туристов не только со всей области, но и других регионов. 

Также специалисты клуба смогут на более профессиональном уровне работать с детьми, страдающими такими серьезными заболеваниями как детский церебральный паралич, аутизм и другие.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x