Понедельник, 26 августа 10:53 МСК
Волгоград
выберите свой город
+20°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Страховщики восстановят стадион «Волгоград-Арена»

18 июля 2018, 13:11
229 0
Страховщики восстановят стадион «Волгоград-Арена»

15 июля в регионе прошел сильнейший ливень, последствиями которого стали затопленные дороги, тоннели, подвалы жилых домов. А самое главное - из под стадиона «Волгоград-Арена», построенного к ЧМ-2018 вымыло грунт и в непосредственной близости к объекту образовался  огромный провал, в который смыло пешеходные дорожки и все благоустройство. В самом стадионе затопило внутренние помещения. 

По сообщению застройщика АО «Стройтрансгаз», арена была застрахована, так что ликвидировать последствия ЧС на стадионе и вокруг него будут за счет страховки.

Эксперты отмечают, что практика страхования объектов массового пребывания людей – это уже давно введенная в России норма финансового планирования. 

«Случаются ужасные исключения, как, например, с торговым центром «Зимняя вишня», но для нашей страны это уже скорее исключение, чем правило», - отмечает эксперт информационного проекта «Страхование: Общественная экспертиза» Игорь Моржаретто, - Все торговые центры, развлекательные объекты и, конечно, такие значимые сооружения, как стадион к Чемпионату мира проходят проверку по нормам безопасности и страхуются.

В масштабах государства мы в этом плане перешли на европейские «рельсы». В том, что касается индивидуального страхования, у нас еще есть потенциал для роста. Россияне, к сожалению, пока не осознали, насколько эффективным может быть превентивное финансовое планирование и защита от последствий возможных неприятностей. Что касается региона, уже сегодня мы наблюдаем рост спроса на страховые услуги.

Так, например, по итогам 2017 года в Волгоградской области количество заключенных договоров имущественного страхования увеличилось на 17,3% по сравнению с аналогичным показателем 2016 года. Мы наблюдаем падение средней стоимости полиса имущественного страхования в регионе – сейчас это в среднем 5000 рублей», - подчеркивает эксперт. 

Как отметил эксперт, жители региона начали серьезнее относиться к вопросам защиты от рисков и выразил надежду, что и дома, пострадавшие от сильных ливней были застрахованы и владельцы получат компенсацию понесенного ущерба. 

В городе по-прежнему действует режим ЧС. Однако, стадион успеют восстановить до матчей в рамках Чемпионата мира 2018.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x